注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

静美感悟  

2008-01-09 22:36:40|  分类: 好友共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这是由一枚红叶联想到的,这枚红叶一直在心中留有多年,因我固执的坚信,如红叶一样的女人,必是女人中的精品。
  怎么又是女人?女人多妩媚,世界多柔美啊!

  时常坐在不大的茶吧里,看三三两两人一起进出,或男人高谈阔论、女人笑容静听,高谈者,声音昂扬,聆听人,喜眉微弯,哪个更美?都很美! 恰在这时,闪身又进来一精致女人,婉约而脱俗,也坐在角落的一隅,随翻一本杂志,看似无心,却又无语望向窗外,等人还是……出不了五分钟,室内肯定会多一层神秘与探寻的猜测。

  我有一很要好的朋友,叫慧,她最大的魅力在于习惯“陪衬”。小时候,我不太理解她的言行,无论多少人的圈子,她总是讲话最少的一个,不是她不能讲或表达不好,她对语言的精炼程度及对问题一针见血的表达力度,也常是让我暗暗佩服 。慧长得很清瘦,高挑的身材,衣着时尚,但颜色均系冷色基调。慧还尤其喜爱看书,博览群书的习惯让她又多了一层门第书香的味道,我常戏称她“大家闺秀”。
  与慧走在一起,总是听我东南西北“神侃”的声音,慧呢,以她一贯的表情凝视前方或偶尔转向我,笑而不语,我陶醉于这其中,常常是更加忘行!
  至今,慧依然生活在我出生的那个小市里。今年生日的时候,她在接近零点时候发信息给我:
  慧(23:30):红,生日快乐,越来越漂亮。
  我(23:34):谢谢,一直在等你的祝福啊。我今年的这个生日,天气是狂风大雨相伴,在生命的记忆中真是头一回。

   慧(23:39):天气不好吗?没关系的,人之幸福全在于心之幸福。这个生日谁陪你过的(言外之意是有帅哥吗)?
  我(23:42):只要有心关爱,有没有陪同都不会孤单,呵呵。
  慧(23:47):记得以前,在你生日的时候,我们会踏着落叶,还有人为你弹“爱在深秋”,我更会忙着帮你接收礼物,高兴得就像是送给自己的一样。
  我(23:54):哈哈,我怎么记忆模糊。
  慧(23:57):真希望时光倒流,像小时候一样,能再为你过个单纯而快乐的生日!你这个人总是很健忘,所以,美好的事情都得需要我帮你记着……

  谢谢慧!谢谢生活中的一些静美感召吧。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017