注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

对面的朋友  

2008-03-11 11:55:40|  分类: 好友共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  晚上七点多,从正在装修的房子中走出来,看到滨海明珠的路灯都已经亮了,早春的夜晚,空气里难免夹带着丝丝寒流,竖起风衣的衣领,却忽然感觉今晚莫名的孤单!

  约人喝茶吧,忽然想到了一个姐姐,于是接她,一起打车去了西堤岛。有趣的是,今晚搭乘的出租车,司机竟是新手上路,而且是第一晚开出租,很多路线都不熟悉,但为了招揽生意,他还是很讨好似的主动留下号码,让我们出来时打电话给他,他会过来接,我与姐姐在随意的“嗯、嗯”的应声中下了车。

  姐姐大我十岁,但她的气质与风度让我欣赏,不知为什么,与年长的人在一起时,我总有安全与充实感,这是什么心态呢?

  与姐姐一起走进西堤岛时,心里的孤单已扫除了一半,大厅里的钢琴声,彬彬有礼的问候声……选择一处靠窗的位置坐下,窗外正对准的是一个商务酒店,姐姐笑着说:“那不是你的酒店吗?”我随即也笑了,因为酒店的名字与我同名,不光姐姐这样说,很多周边的朋友都在打听这件事,呵呵,看来,如果我愿意,就真的可以“盗版”了!

  今晚,有一个真实的感触:当你在一个特定的时期,如果能敞开心扉对一个朋友讲出心里话的时候,那么,请一定要报着感激的心态来对待你这样的好朋友,因为这是轻松的关键,是你心灵信任与卸载的开始。当然,姐姐的历程是我从未体验过的,但我可以想象出那个年代背景下的艰辛与生命感悟,于是,在我畅所心意的剖析自我、剖析人性的同时,也听着姐姐娓娓道来的生命感怀,其实,这并不亚于一个课堂,因为在今晚,我感觉自己收获了很多……

  称呼上是姐姐,但能与我同茶同讲心声的一定是我生命中的良师益友。我心房里的那扇友谊的小窗,早就透吸出了善良与美好的期许,今晚,坐在我对面的姐姐,她就是我认可的朋友,是迷茫与无助时及时出现在对面好朋友!

   与姐姐一起聊了三个多小时,当我们起身准备离开时,时间已经接近十一点钟了。西堤岛的门前已停守了几辆出租车,我们是可以任意选择的,但姐姐却拿起手机,拨通了一个号码:“喂,师傅,我们出来了,你过来接我们吧”……好样的,姐姐,如此信守承诺的标榜,又让我在今晚滋生了几许莫名的自豪!

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017