注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

有感而发(回复)  

2008-05-12 20:59:53|  分类: 管理课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 三虹对“高扬”博文的回复:

  世界本是多原一体的掺杂,相互充斥的矛盾恰恰装点了神秘与探索的更新,就如白昼不懂夜黑的两极。在“禅”的境界中永远没有对与错的证悟,更没有胜败的单纯取意,这是一种融入状态下的相互依托。但凡看山是山,看水是水者,皆生于当下的确认:山本是山,水本是水,是“液态”思维下的“固态”凝聚!但凡看山非山,看水非水者,也皆是当下求证的分解,是“固态”思维中的“液态”洗礼!

斗转星移,伴随的是流动岁月下的阴晴与圆缺,邀约一起行走并知性冷暖的觉悟,就是每一颗生生不息的灵魂下的真实渗透!

佛说“空非空有”,并在“拈花一笑”的瞬间里彰显出智慧的持久!那么,关于永恒的话题,恐怕早已在世事无常下成就了多种的感叹吧!……

今日,高扬老师在“高扬迷途请教中”的谦虚,正是孜孜以求的学者风范,让俺在欣赏的同时也暗发决心:一定要学习这种“小迷一时,快步千里”的中道平衡!祝福高扬老师……有感而发(回复) - 三红 - 云    浅    月    明   

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017