注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

金盆洗手  

2008-07-30 23:47:19|  分类: 好友共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            写下这个标题,我自己都笑了,想来张叔叔要是看过后,不知有何感想!

家里最近来了几位客人,是悦悦的直亲,当然,说是我的亲戚也不过份,尤其是这种乡音乡情的缘聚,让我不仅想到了去年父母来我这里时的情景,还有多年离家后的一份乡情寄托,如此将心比心,怎么会不亲?不亲真的会很难!

选择“建盛”为其一行接风,并在电梯口恭敬守候,唯恐怠慢了,让张叔“挑理”(写到这儿,心里竟偷偷坏笑)。我最先看到的是张婶,特别亲切,上去热情拥抱,尤如见到了我的妈妈。张叔、张婶这一对老夫妻,风雨同舟几十载,也如我的父母亲一样,在坚守婚姻的圆满中一直是值得我们学习的好榜样。

今晚,张叔看上去非常高兴,酒都多喝了几杯,尤其是那笑起来时的小眼睛与悦悦简直是太像了,真不愧是爷孙俩!张叔说,这次海滨之行,如果见不到我,他会非常失望,并一再表示着他的谢意,执意谢我两年来对其儿子、儿媳及孙女的照顾,张叔还说,他这次来,不想如游客似的到处转风景,他就是想钓钓鱼,感受一下海边钓鱼的乐趣,并想拥有一副象模象样的海杆钓具……“好啊”,我想都没想就答应了,因为上次,朋友曾送了几根钓鱼海杆,我留了一根放在家里,这次正好拿给张叔。

其实,对于钓鱼,我一窍不通,对钓具更是不懂,当把鱼杆拿给张叔时,才发现没有渔线轮,但张叔依然乐不可支,拿出鱼杆甩出收回,收回甩出,那样子仿佛已经钓到鱼一样的开心。

第二天,我拿着钓杆去配渔线轮,让其老板亲自帮我穿线、买钓勾……原来,一个海杆还需要这么多配备才算是成品即钓啊!

太阳今天也尤其开心,以特有的灿烂笑对地面生灵。 “下午四点钟我来接你们去海边,现在是万万不能去的,正午的烈日真的会晒伤皮肤。”我稳住接过钓具就立即想去海边的张叔说。

 威海国际海水浴场

大海,多么嘹亮的一个名字,一份多么不可侵犯的庄严与神圣与其密不可分,又曾有多少追随者会以崇拜或梦寐以求的敬仰来见其一面,并在海浪拍击的岩石前感慨万千!大海的壮观是一望无垠的汹涌,卷起潮涨澎湃时的浪花,是特有释放般的舒怀,至使我,在十五年前某一天,对海忽然就有了痴迷……

唐沽,是我痴迷于海的第一个地方。

那一年我刚刚走出校门,受聘于天津某公艺品公司,任销售部经理,也是那时,我结识了正在公关部任职经理的孙曾慧小姐。她真是好美,白白的肌肤,高挑俏丽的身材,尤其是待人接物时的笑容、口吻以及处理问题时的机智与成熟,让当时还是个小黄毛丫头的我,更是佩服有加、赞叹莫及呀。哦,想起来了,怪不得前不多时见到“岚”友的我,会有很强的亲切感,想来是她与孙小姐有着极其相似的地方,这也就是我对女性美的认可与最为欣赏的闪光之处!

初次体会大海的容纳,是我与孙小姐一起时的追忆。那时我们第一次因公外出,也是我第一次听她对我讲述心事。女人的心事真如浪花滚滚,爱与哀愁的体味也都如同海水的颜色,时而浅淡清澈,时而深遂莫测,抓不住也挥不走,来了又来,去了又去……(待续)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017