注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

西堤岛换了女部长(中)  

2008-08-01 23:32:02|  分类: 好友共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 所谓“融入式管理”,就是个性文化的一种转向,更着重于人与人情感上的融通,是领导与员工之间,由面对面到肩并肩的一种理解或氛围上的升华。

关于这个小眼睛的女部长,大概也是比较符合我对“女性美”的一种确认与赏识。前面我也有说过,交朋友一定要交心灵层面上较接近的类型,这样不仅容易沟通也会减少误解,简言之“不累”。

当然,心灵层面与单纯的外在层面相比,会有很大的不同,即使外在层面上的包装或物质存在上的贫富差距与心灵层面的审美、指导密不可分,但不同就是不同,就如生命在延续过程中,不同时期存有许多不同的侧重点一样自由。

其实,女部长并不漂亮,但却完全展示出了一种厚重与舒缓的美感,让你无形中足以感受到诚意、内敛、敬业、务实,完全是一副“秀”不可挡的魅力在推动着领导与员工、员工与顾客之间的良性循环。

 

去年,洪哥来威海度假,几个要好的朋友更是常聚西堤岛。这天,与朋友们刚刚落座后,服务生马上就送来清凉可口的柠檬水。另一个高挑、恬静的小女孩也笑盈盈的立在桌边,并轻俯下身体,近在我耳边细语说:“今天还需不需要泡您的佛茶?”嗯?我惊了一下,因为我从未见过这个女服务生!

正在惊诧时,洪哥半天玩笑的开口道:“你咋知道她喜欢佛茶,你认识她?”

“是的,她是我们这里的常客,是贵宾。”

“那她叫什么名字,你知道吗?”洪哥又问。

“当然知道了,她叫‘XX’。”说这话时,女服务生明显羞红了脸,并朝我歉意的微笑着……我理解了,她一定是刚刚岗前培训中的新员工。

说来也巧,那段日子里,无论我什么时候来西堤岛,总会看到小眼睛女部长的流动身影,于是好奇寻问:“我怎么每天都会看到你,你不休假吗?”

“哦,赶上暑期了,来店里打短期工的大学生比较多,又都是新手上路,我必须要盯紧点……”女部长的声音不高不低,娓娓动听。再抬头看她,依然一脸亲切的微笑,并以谦逊有礼的女性站姿保持着她职业上的优雅。

美,绝对是有共性的,大厅里,悠扬的钢琴声此起彼伏,洪哥伸出了大姆指,一脸的陶醉状,帅姐也随我一起在点着头,看来朋友也与我一样,对这里以及这位小眼睛的女部长充满了赏识!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017