注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

(分享)动人的一幅画面  

2008-08-03 12:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               复制于“远方呼唤”博文中的留言

  

    二战时期德国西南边境的一个森林小木屋被三个美国大兵轻轻推开,他们满脸的疲惫,小屋主人是个令人温暖的德国妇人,她有条不紊地点亮蜡烛,给这三个敌人准备了一顿尽可能丰盛的晚餐,-------今天是圣诞节!女人静静地笑着说,三个美国大兵也静静地坐在路边烤火,享受着德国妇人的善良。

  这时有人敲门,女人依旧轻轻拉开门闩,四个风雪袭身的纳粹军官站在门口。空气凝固在几秒钟里。-----女人轻轻地说,要么我们就来一场血腥的屠杀,要么我们就坐下来,享受我的甜饼,度过一个温馨的圣诞夜。相信上帝也不愿看到血光!

  圣诞夜过去了,当阳光洒满小屋时,七个军人在同一张地图上指指点点,找到自己部队的方位,握手告别,拥别那位温暖的德国女人,消失在白茫茫的林海深处。

 

    自私让心灵变得狭隘,这幅温馨的画面恰恰流露出了生命本性中的大爱与善良!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017