注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

12月19日(呐喊)  

2009-12-19 22:43:49|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  团儿近来两天总是大声呐喊,那种声音绝对是扯开嗓门的大叫,最初我只是很好笑的看着他的种种表情,有时是兴奋异常的样子,边叫边在学步车里快速向前滑,或者干脆就是在学步车里蹦跳,而有时,团儿又会以脸红脖子粗似的神情面对我们而近乎声嘶力竭的大叫,唉哟,我们是真不明白他要表达什么,也许是由于哪里不舒服吗?反正每看到他特别急的时候,我都是赶紧抱起他,给其放音乐或哼唱什么歌给他听,这样他才会转移喊叫的热情而平静的摆弄起他的那些破家当来玩。

  在网上查了一下相关的资料,说法各异。有的说是宝宝在练习发音,学习说话的前奏,有的说是宝宝长牙或哪里不舒服,还有的说,这本身就是宝宝的一种运动方式……呵呵,不管怎么说法,我都觉得挺有道理,不同状况的孩子肯定发泄或表达的方式也不尽相同吧,我只担心团儿别喊坏嗓子!

  这两天,团儿的脸上还有湿疹情况,不知道是对什么东西过敏,土豆泥应该不会吧?自从团儿拉肚子后,所有的亨氏2段泥类辅食添加我全部给停止了,每天只给加些米粉,由于脸上有湿疹,我连蛋黄也给停了,直到今天,我才又添加了鱼泥,也给了一些苹果泥。

  明天,团儿就满七个月了,真是为他高兴。未满一岁的宝宝我觉得真是按月来数着过的,甚至按天数也不过份呢,但过了一周岁恐怕就要按年推了,起码也是半年一算。一岁以内的宝宝,相差一个月就感觉要相差好多一样,无论从宝宝的智能发育及体能发育都是一个极大的突破,此时是小孩子学习新生事物最快也是最关键的时光,即使他们还不太会表达自己。所以,每当团儿满过一个月时,我与团儿的奶奶都要相互打电话来庆贺一番……呵呵,想想也真是很有意思!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017