注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

12月24日(孩子总要长大)  

2009-12-24 16:24:53|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在团儿七个月零三天的日子,他开始彻底的断掉了母乳,为此我还提前去了趟妇婴店又为团儿花了54元钱买回一个新玻璃奶瓶,我没想到团儿能这么顺利的断掉母乳,原本对配方奶不感兴趣的他竟然在12日晚上的临睡前一气喝下了180ML,也许是对妈妈新买的奶瓶感兴趣,也或许是奶嘴咬上去很舒服的缘故,总之,团儿一反常态,咕咚古咚的让200ML的配方奶在瓶内所剩无己,然后就沉沉的睡去了,这无疑奠定了我为其断掉母乳的最大决心。

  昨晚,又看到团儿在喝完配方牛奶后沉沉睡去,忽然发觉他睡得很舒展,神情也特别满足一样,在后半夜一点三十分醒来,爸爸为其又调配130ML的奶,他一气喝完,哼也没哼的就掉转头去睡着了,真是意外的让人省心哦!想起原来母乳喂养的团儿在睡着后,总睡得很不踏实,只要稍有一点声音他都会有反应,这让我不得不怀疑团儿在满了半岁后母乳就已经远远供应不上团儿的温饱了,难怪这个小家伙整日呐喊,而且日渐憔悴,甚至连脸上的光泽都没有了。还有,拉肚子的问题也得到了解决,早上的便便已经成形了,而且目前为止也只是拉臭臭一次。

  仔细想想,孩子能与妈妈朝夕相处的日子也就这么二、三年,当孩子入幼儿园的时候,即使你依然做全职妈妈,也终其是早上送孩子,晚上接回孩子,孩子的这一个整天都会在园里度过。所以,我们更应该格外来珍惜这样日子的每一天,全心做“好妈妈”的角色。但孩子总要长大,身为父母的我们还要学会观察孩子的成长与进步,并就其状况而做到适当放手才明智吧!

12月14日(孩子总要长大) - 三红 - 云   浅   月   明断掉母乳的头一晚。 

12月14日(孩子总要长大) - 三红 - 云   浅   月   明今天我就没喝母乳了!12月14日(孩子总要长大) - 三红 - 云   浅   月   明怎么样,够成就吧!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017