注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

12月26日(很有意思的催眠令)  

2009-12-26 14:02:32|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每一个孩子都是独特的天使,在爸爸妈妈眼中,他们都是上天的恩赐。

  团儿在断掉母乳的这四天里,一切过度都很自然,既没哭也没闹,而我也没有躲避,依然每天笑对一切,只是没有抱他,整个白天里一直都是岳姨陪他玩乐、哄他睡觉,而他也一圈圈的陪着岳姨转,就仿佛我不存在一样。但昨天,团儿有些“恢复记忆”,开始看到我就往身上拱,而且当我躲开他的头,转移他注意力的时候,他很意外的盯住我的脸看了好久,那眼神真是把我的心都看疼了!

  团儿现在睡觉也特别有意思,只要他想睡,你就可以把他独自放到小床上,然后守在旁边,只要嘴里不停念:一二三四五六七八、二二三四五六七八、三二三四五六七八……他就可以安然入睡了。昨日午后一点,团儿喝完了180ML的牛奶后就把瓶子推到一边,而独自躺在自己的小枕头上,调整着最舒服的睡姿而背对着我,然后我就开始唱歌给他听,但不行,他又转过身来盯住我看,我马上就改念“一二三四五六七八”这个口令,他马上又背转身去并闭上了眼睛,念了多遍后,我看他没了动静,就停止下来准备喘口气,可谁知他马上警觉的再次转过头来看着我,唉哟,我再赶紧接着念起来,于是他又掉过头去继续酝酿睡眠……这场景实在是太搞笑了,他背对着我一动不动,而我就坐在一边一二三四五六七的念不停,就如自言自语念“心经”一般的执着……哈哈哈,我真是彻底忍不住的笑出了声!

  还有,团儿脾气有点急,只要是他喜爱的东西,而你不允许他玩而拿开,他一定会气得回不过气来而小脸憋得青紫,好半天才会发出嘹亮的哭声。

  团儿现在有了用手来直接表达自己意愿的动作了,当你喂他水时,因怕他喝得太急而移开奶瓶,他一定急不可待的又把你的手给搬回来,然后自动把奶嘴送回自己的口中,又咕咚咕咚的一气喝足方才罢休。

  总之,在记录着孩子成长中的点滴进步时,一个当妈妈的幸福就完全在脸上或心中舒展无疑了!

12月26日(很有意思的催眠曲) - 三红 - 云   浅   月   明我顽皮的时候12月26日(很有意思的催眠曲) - 三红 - 云   浅   月   明生气的样子12月26日(很有意思的催眠曲) - 三红 - 云   浅   月   明我被卡住了12月26日(很有意思的催眠曲) - 三红 - 云   浅   月   明自由行走

  

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017