注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

(转)妻子的价值   

2009-05-01 11:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        他下班回家,发现他的三个孩子穿着睡衣在外面的泥浆里玩耍。而前面的院子里,废弃的食品盒和包装盒被扔得到处都是。

妻子的车门是开着的,房子的前门也敞开着,家里的那条狗已经不见了踪影。

从门口进去,他发现里面更是混乱不堪。一盏落地灯被撞翻在地,拼装的地毯被挤到了一边的墙根处。客厅的电视里还在震天动地地播放着卡通节目,玩具和各种衣物满屋子到处乱扔。

厨房里,碗和盘子塞满了水槽,早餐食物撒落在柜台上,冰箱的门敞开着,狗食撒得满地都是,一只破碎的玻璃杯躺在餐桌下面,门后边还摆了一小堆沙子。

他迅速走向楼梯,跨过随处丢弃的玩具和到处堆积的衣服,寻找着他的妻子。他担心妻子可能是生病了,甚至可能发生了什么严重的事件。这时候,他看见一股细流从浴室的门缝里不断涌出。他急忙朝里面看,湿毛巾、脏兮兮的肥皂和更多的玩具散落一地。几里长的卫生纸堆积成小山似的,镜子和墙壁到处涂满了牙膏。

他一口气冲进卧室,发现他的妻子竟然还穿着睡衣蜷缩在床上看小说。

妻子抬头看着他,满脸微笑,问他今天过得怎么样。他迷惑不解地看着妻子,“今天家里是怎么啦?”他问。

妻子再次笑了笑,然后答道:“每天下班回家,你总是问我,‘你今天究竟都干了些什么’,现在你知道了吧?”

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017