注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

9月20日(开始)  

2009-09-21 22:12:59|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是团儿满四个月的日子,这样的日子也许很平常,除了每天 给团儿拍照、摄像来记录他的变化外,最关键的是,我让自己的内心真真正正的沉了下来。抛开一切外界的喧嚣,抛开职业或竞争赚钱的路径,我只安心做一个充实的全职妈妈。

    其实,我很想用幸福两个字来形容全职妈妈的心情,但想想又觉得充实最贴切。

    每一天,睁开眼睛最先想到的第一件事就是这个小家伙,然后就是向他的小床上张望,看着他那“打游击”似的睡姿总是让我忍不住笑,我真是不知道一晚上要搬动他多少次,男孩子就是顽皮哦,团儿在自己的床上总是360度的大转弯,睡前明明头朝北,但等你再睁眼一看,头已经向南了,这状况,从他三个月会自动翻身起就一直维持着,有时甚至因为小床的面积有限,他竟然把自己逼到一个角落中而翻动不得的大叫大哭起来……呵呵,小家伙,好好练本领,不要只会左侧翻哦!

    最近,团儿总是超大声音的讲话,虽然在摄像机中,有他三个月时与奶奶极其认真的“讲话”记录,那是他第一次超大声音的开始,他盯住奶奶的脸,一直与奶奶的“对话”足足有五分钟之久,那认真的神情,那因激动而手脚并用的肢体配合,让当时在场的我们都大笑不已,而如今他更是频繁如此,我除了给他微笑与鼓励外,也随时告诉他:“喂,团团,你的婴儿语说得太棒了,可妈妈很多听不大懂,要努力学习妈妈的语言哦”……

    还有,团儿今天的最大进步是允许爸爸抱了,而且还是爸爸哄你睡了两觉呢!激动得你老爸一直自语:“真是太给面子,太给爸爸面子啦……”顿时,你老爸成就感猛增,对着书房直喊,让正在上网的我赶紧来为你们拍照留念哦!   5月20日 - 三红 - 云   浅   月   明

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017