注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

10月14日(随记)  

2009-10-14 15:46:11|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (一) 

    团儿成长很顺利。

    天渐渐凉了,从四个月起,团儿就全天用纸尿裤了,虽然这样省事,但也真担心团儿不舒服,好在这四个月中,团儿还没有因纸尿裤引起过敏反应。国产纸尿裤中,我陶汰了“菲比”与“帮宝适”,虽然价位上下都差不多,但感觉“妈咪宝贝”比较可靠,“好奇”也还不错哦!

    团儿终于长出了两颗下牙齿,已经不再很猛烈的“扑扑口水”了。辅食的添加也基本正常,上午十一时左右两勺米粉加两勺玉米泥或菜泥,下午五时左右重复上午辅食,只是换些口味。当然,偶尔也添加蛋黄,团儿基本上能吃下去一个蛋黄,只是我不敢经常喂,担心还不到五个月,添加辅食最好由谷类开始更保险。

(二)

    我的妈妈一直住在我的楼上。

    团儿占据了我们家近200平的房子,基本上哪个房间里都有他的东西,虽然我先后又买来了三个整理箱,但还是到处“飞”着团儿的零碎物品。

    很心疼我的妈妈。怎么说呢,人老了,是不是一切都要小心翼翼的顾及儿女的情绪呢?在妈妈面前,我依然是那个随意性很强的女儿,每天喜忧都写在脸上、挂在嘴上,而妈妈看我的眼神却总是写满了欣赏,面对我所我处理的问题,对与不对她都不评价,只要我不沉默她就好开心。但我知道妈妈很孤单,自从去年爸爸去逝后,妈妈就如失去了一个依靠,她时常有“没家”的感觉,如此这般,是不是证明着我们做儿女的不够体恤!

    我习惯了晚睡,但每晚却都要上楼几次,除了陪醒着的妈妈聊聊天,更多的景象就是看到妈妈开着电视机,人却睡熟了……

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017