注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

10月30日(约会)  

2009-10-31 20:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      10月30日(约会) - 三红 - 云   浅   月   明自从有了团儿后,我的一切都与这个小家伙密不可分了,今晚也不例外。

        傍晚时,女友“艾”约我,说近来很是郁闷无聊,又叫上当时还在饭局上应酬的“杨”,三人约好七点半在西堤岛咖啡厅小聚。

  团儿还算配合工作,早早就吵闹着洗澡,表现出要睡的前奏,我心里直偷乐呢,感觉小家伙知道娘有约会,很懂娘的心思嘛。于是,干脆利落扒掉他的衣服,愉快的送他进浴盆,看着他肉嘟嘟的四肢在浴盆中晃动,只是扑腾到地面上的水却越来越多……我忽然犹豫着有些不想去赴约了,因为这个小东西每到晚上就只要妈妈,如果他醒了妈妈不在怎么办?转念又一想,孩子迟早要离开娘的,难道我真的要把自己完全“丢掉”不成!

  团爸也配合工作,积极主动营造气氛,开睡眠灯、播放睡眠音乐,让团儿加快睡眠。可偏偏不凑巧,楼下新住户装修,叮当嘈杂的声音实在很大,我们又不能在法定的时间内去阻止人家停下来,只有阿弥陀佛,看团儿的反应和我约会的造化了。

  团儿太好动了,从出生到现在,只要醒着,基本上就是一刻也不停息的手动脚踢,让旁边的人看着都会觉得好累,而且团儿白天的睡眠又特别少,尤其是在出生的头二十天里,他的整个白天基本上都醒着,眼睛睁得亮亮的,不知他是在看什么或是在想些什么,反正是手脚不停的舞动着,我和家人为此非常苦恼,担心这样疲劳会影响他的大脑发育,但团儿仿佛不知困倦似的,总是一副精神百倍的神情。慢慢的,我发觉他躺在那里是在捕捉声音,哪怕是细微的,也会让他的表情有所变化。

  团儿对音乐的敏感度更强,只要有音乐响起,他就会情不自禁的微笑,手脚会随着音乐的节拍开始变得很有秩序的运动。直到如今,团儿白天睡觉,首先要播放音乐,这样他才会不挣扎、不喊叫,过不多久便会乖乖的笑见周公去了。

  但今晚,团儿却怎么也不能静下来,音乐声抵制不住楼下电钻的刺耳声,躺在床上,团儿翻过来又翻过去,他哼哼唧唧的表现着自己的不愉快。团爸走进卧室,示意我再不走就过时了,我起身,果断离开团儿,把他交给团爸吧,让团爸也练练“本事”。

 

  今晚,杨偷懒没开车,我与艾便顺着文化路搜索杨的靓影,果然,在威海这宽广的马路上,杨的披肩卷发及摇摆的身姿很是醒目,拉开车窗冲人行道喊她,一阵香风扑面而来,钻进车子里的杨一身的CD香水味,简直把我香晕了!

  三个女人又光顾西堤岛,大厅的音乐依旧,但我怎会总有种恍惚如人去楼空般的感觉呢!

  艾向服务生要了一盒火柴,她利落的抽出一根香烟点上,而从不吸烟的杨却也主动向艾索要了一根并吸上,看着这两个亲密好友在云山雾罩,我抗议说:“注意,有吸二手烟的难民哦”,艾笑笑说:“呵呵,你又不是孕妇了,吸一点就吸一点吧”……女人嘛,聚在一起三句话离不开家庭、孩子,何况艾的女儿也刚满两周岁,杨还是个“丁客族”。我与艾一起谈孩子的成长趣事,杨在一旁静静的听,我问她烦不烦,杨笑眯眯的表示很爱听,看来,她的“丁客”生活也有结束的苗头了。

  整晚,我的手机一直放在西堤岛的茶桌上,确切的说,我是在等团爸的求助电话,只要电话那头说孩子在哭,我相信,三个女人肯定会即刻离开,但直到夜深,我们结束聊天时,电话那头也没有传来团爸的半丝声音。

  回家。打开房门,没有团儿的声音,大厅里亮着电视灯,显得格外安静。看到团爸从书房走出,轻声问:团儿没哭吗?“哭了半天呢,一直抱着放不下,一放下就醒,然后妈妈妈的大哭,声音震耳……”

  呵呵呵,小东西,从出生那一刻起,只要大哭肯定就妈妈妈的叫,无意也好,有意也罢,反正你妈的今生已经被你抓牢了!

10月30日(约会) - 三红 - 云   浅   月   明

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017