注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

情感 性格(18M+8D)  

2010-11-28 12:57:46|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      儿子越来越依恋妈妈,经常讨要妈妈的怀抱,而且还可以安安静静的伏在妈妈的胸前聆听妈妈的心跳很久,然后他那个深深的“搂脖”及热热的亲吻早已经把妈妈俘虏了,于是,妈妈就顾不上累或不累,抱着吧,一直楼上楼下的抱着。这真是一个会撒娇的小P孩儿,汗水总会挂满了妈妈的额头。

      原来送儿子去岳姨家都是泽爸的事情,因为泽爸早上八点十分左右出门,正好带上他也顺路就送到了前来迎接儿子的岳姨怀抱,但现在不行了,因为儿子已经不随爸爸一起出门了。记得前一个月,爸爸强行抱他下楼,结果是哭了一路,到岳姨家后还在哭,弄得岳姨也心疼得直打电话来询问妈妈,这孩子是怎么了!也就是从那次起,送小泽的事情就交给了我,方便的是与岳姨同住一个小区,每天上午九点半以后,妈妈就带着小泽下楼玩耍,边玩也就边到了岳姨家的楼下,这时再抱他上去,然后妈妈也必须听从他的指挥来脱下外衣、换下鞋子、并任由儿子牵手到各个房间游戏,大约十五或二十分钟后,儿子便不在意妈妈的存在了,看着他拉着岳姨跳舞、让岳姨帮忙换下衣服或者还要拉着小狗狗玩一阵……妈妈总是在这样的时刻悄悄离开,也曾站在门外偷偷听,来察看儿子的反应。这时,只听他“啊?(表情一定是张开两手,这是表示没有、不见了的意思)”的发音,然后就能听到岳姨说着别样的话来分扰他的注意力,他也就屁颠颠的放开去玩耍了。

      每一个小孩子对妈妈的依恋都是无可取代的,但这种依恋也需要妈妈适度引导其放开。在“小青”的博客上看到有关孩子遗传基因的问题,尤其是儿子智商的遗传基因上妈妈是占强势的,想来我家这小子偏爱妈妈也是由此产生的吧,呵呵。反正这个小东西目前的某些脾气特征很像妈妈小的时候,比如“挑剔、急躁、任性……”现在,这个“小管家”越来越过份,就连岳姨家的一切都是他说了算,谁的衣服、鞋子、谁的座位、平时的居家摆设他统统都要管制。岳姨今早又穿上了那双粉色的拖鞋,这下小泽不愿意了,大叫着指向鞋柜上的那双红色的拖鞋让岳姨换下来,见岳姨没动,他就急急的走过去,拿起红色的拖鞋就放在岳姨的脚下,没办法,岳姨就只有换下来了。妈妈今早坐的沙发位置也不对,小泽马上指引妈妈坐到对面去,因为这个位置是岳姨与小泽的,妈妈怎么可以乱坐呢!还有,岳姨家的电视摇控器、茶杯、饼干、还有他的玩具都统统有固定的位置,如果你错位或没放回原处,那小泽就有事做了,你会见他往返多次的来把这些东西归位,然后才会善罢干休般的安静一会!岳姨为此常常感叹:“没人教他这样做啊,你儿子记性好,只认最初的位置,太有规矩了!”呵呵,是没人教他啊,这小子平时在家里就这样。假如正与妈妈玩得欢,爸爸这时凑过来想参与,那真是门都没有,他会马上牵起爸爸的手来到一边的示意爸爸就在这里,不要过来,然后他再自己跑过来与妈妈继续。还有,吃过饭你就得把他的餐椅归到特定的角落中去,如果不归位,他就会非常急的样子,如你再不动,那他就开始自觉的“推”过去……难道这一点也像妈妈吗?不知道了!

情感 性格(18M+8D) - 三红 - 云    浅    月    明情感 性格(18M+8D) - 三红 - 云    浅    月    明

 情感 性格(18M+8D) - 三红 - 云    浅    月    明情感 性格(18M+8D) - 三红 - 云    浅    月    明小P孩在岳姨家!

情感 性格(18M+8D) - 三红 - 云    浅    月    明啊?没了! 

 情感 性格(18M+8D) - 三红 - 云    浅    月    明“小熊”今早是与爸爸妈妈一起出门的,天气确实有些寒冷啊! 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017