注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

123  

2010-12-28 19:25:54|  分类: 管理课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       123的园长特别年轻,最初还以为她是个大学生,但聊起来时她儿子走进了办公室,原来她已经是七岁儿子的妈妈了,我确实没有看出来。

  做为一园之长,“管理年轻态”是非常重要的,但更为可贵的是爱心与奉献精神,这两点她都具备,甚至于在谈到某些问题时,我会被她的敬业与境界所感动。当问及到如何培养各班教师的爱心问题时,她避开正面回答,而是从自身对教师的态度谈起。她说:“我从来没有对园内的老师们发过火,因为除了特别理解她们(面对了一天小孩子)之外,首要是为了给她们一种宽松和谐的氛围,长期下来就会带动整个园区的氛围,这是非常有助于控制老师们反面情绪的大环境。接下来,123园长又谈到了《弟子规》在整个园区的推广,课后又要求老师们要细细体会与反复回味弟子归中所倡导的精神与觉悟,最好会根植于骨子中,然后付助于行动上,这样,有了一种大爱之德,针对于小孩子就会拿出母爱升华的高度,如果都这样,家长把孩子送到这里就会真的放心与省心了。

  与123园长的谈话,让我忽然想起了高扬老师的博文《听扬福家校长的演讲》,其中有一段话是这样的:“所谓社会责任,是指一个组织对社会应负的责任。一个组织应以一种有利于社会的方式进行经营和管理。社会责任通常是指组织承担的高于组织自己目标的社会义务。如果一个企业不仅承担了法律上和经济上的义务,还承担了“追求对社会有利的长期目标”的义务,我们就说该企业是有社会责任的。我们中国有光辉灿烂的五千年文明,但就是缺少一个“公”字。中国传统教育崇尚的是忠和孝,忠是对皇帝要忠,孝是对父母要孝,结果把“公德”这个最有意义的内容忽略了。温总理曾说,企业家的身上要流着道德的血液。我们不能只看企业的产品和管理,却看不到它背后的道德和责任,而这两者恰恰是企业家最不可或缺的。”正如上述所言,身为国人,无论一个企业或一个小集体,管理者的公德心与责任心是必不可缺的,也只有这样,整体的公德力与社会责任感才会融入企业架构的灵魂中去。

       123的园长姓陈,她办园的前提就是特别热爱这一行业,在一阵闲聊中我似乎找到了一种久违的共鸣。随后,她又陪我参观了舞蹈教室及介绍蒙氏教育在这里灵活发挥的特色……分手之时,我们俨然有了老朋友的感觉,这就是共识的达成,随缘的感觉就是如此轻松自在!

  心情大好之下,拿出相机,拍下了家乡的美丽:123 - 三红 - 云    浅    月    明 123 - 三红 - 云    浅    月    明 

123 - 三红 - 云    浅    月    明 
123 - 三红 - 云    浅    月    明 
123 - 三红 - 云    浅    月    明 
123 - 三红 - 云    浅    月    明 
123 - 三红 - 云    浅    月    明 
阳光终于穿透了雾罩,明朗即在眼前……
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017