注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

去大姨奶家(九十7天)  

2010-02-27 17:01:10|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  其实,很早就想去看大姨奶,但考虑到团儿认生,担心他哭闹会影响老人家的休息,所以一拖再拖,直至今日才与团儿爸一起带团儿同去拜见。团妈与大姨奶的感情特别深,这是一位非常慈祥的老人,和蔼可亲,知书懂礼,还有一颗珍贵的菩萨心肠,真是可敬又可爱!

  在威海有一个传统,就是每年的元宵节都有“蒸属”的习俗,所谓蒸属就是把一家人的属相都用面团捏出来,然后放在锅里蒸熟,待元宵节的晚上,把属于自己的那个面团捏的属相拿出来,并插上蜡烛,就这样照耀着,有吉祥如意的象征吧(具体的流传历史团儿妈也不知道了)!

  今天团儿特别乖,虽然从出生到现在,这是第二次来大姨奶家(第一次是40天查体归来后),但脸上的表情一直喜气洋洋的,特别亲近大姨奶啊,大姨奶也很开心,由衷的说:“这孩子看来知道,是我一直催促你们早点生个宝宝,所以才有的他吧”,哈哈……不管怎样,团儿对大姨奶的感觉看来真是与团妈有共鸣了。当然,团儿又少不掉的得到了两个红包,是大姨奶与姑妈送的,虽然不爱钱的团儿随手就扔到了一边,但最后都统统收集到了团儿妈的背包中,呵呵……

去大姨奶家(九十7天) - 三红 - 云   浅   月   明姑妈、大姨奶及保姆一起在“蒸属”

去大姨奶家(九十7天) - 三红 - 云   浅   月   明好看吗,够艺术吧?去大姨奶家(九十7天) - 三红 - 云   浅   月   明出锅了三个,好想咬一口啊!去大姨奶家(九十7天) - 三红 - 云   浅   月   明知道这都是什么属相吗?

去大姨奶家(九十7天) - 三红 - 云   浅   月   明姑妈在给蒸属添色彩去大姨奶家(九十7天) - 三红 - 云   浅   月   明喂团儿吃饭去大姨奶家(九十7天) - 三红 - 云   浅   月   明第一次吃豆腐哦!去大姨奶家(九十7天) - 三红 - 云   浅   月   明抱着元宝就不松手去大姨奶家(九十7天) - 三红 - 云   浅   月   明慈祥可爱的大姨奶在为团爸捏属相……

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017