注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

打针、查体、喂药  

2010-05-23 14:24:04|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又到了周五(21号)打针的日子,这次打的是流脑疫苗(人民币159元),桓泽只啊了一声,直到医生打完后,他的那口气才换过来,然后声泪俱下……下个月26号还要打预防水豆的疫苗,好希望早些完成这些疫苗过程,孩子轻松,妈妈也轻松了!

  22号又去四O四查体,桓泽的身高、体重及一切发育都很正常,但考虑到这几日桓泽晚上睡觉时没有以往准时安静了,又想到周岁后的这几日桓泽明显有些挑食,所以主动请医生为其做个微量元素四项检查。桓泽很有意思,这次扎了一下他的食指取血,这小子竟然全然没有反应,呵呵,好!下午取出结果一看,果然钙、锌值都有些偏低,医生让其继续喝“铁锌钙镁口服液”,这真是愁坏了我,早在九个月的时候医生就给其开了这个药,但桓泽不喝啊,每次都干呕得脸色青紫,好歹是喝下去了一盒,另外这一盒我就干脆没给其喝,这次又拿了出来,但没想到比上次又残忍了许多!

  孩子越大就越难侍候哦,关键是口味挑剔了许多,记得三个月的时候,喝泡钙一点也不费劲,甚至喝黄连素孩子也能咽下,但这次真是让我这个妈妈吃不消了,因为桓泽半点也不配合,怎么办啊?医生说,不喝就要灌,也想到了我们小的时候妈妈灌药时的方式,于是就重复给桓泽用,天啊,行不通,孩子哭得跟什么似的,全都吐出来,弄得衣服、脸及脖子上到处都是黄色的液体,最最折磨人的是妈妈的心也软,放弃放弃了,再换种口味的药来试试,不知道三精牌的钙+锌口服液如何?

  又在网上查了下含锌多的食物:海蛎子、鲤鱼、海带、海菜、肉瘦及动物的肝脏等,看来食补也得继续跟上,真希望宝贝从此不挑食,不然就要影响身体的正常发育啦!

预防针、查体、喝药 - 三红 - 云 浅 月 明

 

预防针、查体、喝药 - 三红 - 云 浅 月 明
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017