注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

调整  

2010-05-24 22:19:36|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  威海这两天又降温,风也尤其大,桓泽又要穿上背心才可以出门了。

  这两天也是让我头疼的两天,依然是关于桓泽的吃饭问题。其实,相对来说,孩子每一顿饭我都没有给少吃,只是奇怪怎么越喂越难呢!今早,按惯例早餐是七点半钟喝150ML的奶,八点半以后吃一个鸡蛋羹外加一些小饼干或米饭类食物,可没想到鸡蛋羹只吃了几口,他就开始拒绝下咽了,真是让人生气也着急!原本想不喂他那个难以下咽的“钙镁铁锌口服液”了,但他一表现出这样的吃饭状态,我马上就决定继续喂他吃药以补充缺少的微量元素。桓泽爸心疼给孩子灌药的痛苦方式,早在昨天又跑了几家药店给孩子最终换了一盒‘蓝猫’牌的“铁锌钙”口服液,可是桓泽依然不喝,这是需要扎开瓶口用吸管来吸的,可孩子还不适应,他更不会用力的去吸这个原本他就不喜欢的味道了!

  再次灌‘钙镁铁锌口服液’,家中只有我与桓泽两个人了,不管他怎么哭就是必须完成这一管的药量,他吐了我再开,一连开了三管才完成一管的量,最终桓泽不闹了,我却出了一身的汗,再看他,两三层的衣服全都撒满了黄色的药液,我的身上也都是,没办法,又通通扒下他的衣服,丢进了洗手间,长舒一口气,也算大功告成吧,却是再原始不过的笨招了!事后,又喂其吃鸡蛋羹,他依然不吃,我又马上开了一瓶蔬菜骨髓泥倒进碗内,再加一大半的水,拿出亨氏金装智多米粉倒进碗内,调成相对的比例,一碗米糊马上就做成了,还好,小家伙一点不剩的全吃光了。

  中午,给桓泽煮的番茄蛋花面,里面依然加上营养泥,桓泽又吃了有大半碗(他的专用碗),感觉还可以,于是决定下午继续去药店买这个从四O四医院开回的口服液(钙镁铁锌),想坚持吃到把缺少的微量元素找回一些时再改用单一的食补,可谁知附近几家药店里竟然都没有这种药,最后,发现了‘惠普生’牌的“钙镁锌片”,98元钱一瓶,属于营养餐系列,打开瓶我最先品尝了一片,竟然与奶片的味道差不多,哦,这才够体恤嘛,相信明天我的儿子就不会再为吃药而难过哭闹了!

  下午三点半,小家伙又喝了150ML的奶,四点半带其逛超市时又喂了他七块小心形的饼干,桓泽一口吃一小块,然后又抱起奶瓶咕咚咚的喝了半瓶水,呵呵。

  晚餐(六点半)喂他馒头泡菠菜汤,一小块鸡肝,还有营养泥,桓泽还是吃得津津有味。临睡前(八点钟)又喝了90ML配方奶,一刻钟后,泡澡睡觉,完成了他一天的活动。

调整 - 三红 - 云 浅 月 明调整 - 三红 - 云 浅 月 明
今天的我,乖吗?
调整 - 三红 - 云 浅 月 明
 隆重推出我儿子的碗、奶瓶、水瓶。  

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017