注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

成长花絮(15M+12D)  

2010-09-01 23:12:30|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      桓泽目前真是越来越好玩了,但也越来越难缠了,终究是长了体魄也长了心眼,容不得忽视也不敢小瞧。

      前次,桓泽感冒带其从医院回来后,按医生嘱托又开始口服‘头孢克洛’加‘瓜子金’,当晚一切安好。可谁知,第二天就流鼻涕并伴有鼻塞、咳嗽症状,但孩子却没如以往那般闹人,只是睡醒或玩烦后哼哼叽叽的让你抱,然后就是很疲倦的依偎在你的身上显入睡状。想来孩子前阵莫名哭闹是因为体内还伴有炎症没消退,唉,真是没经验!其实,发烧过后才是感冒症状的开始。这几天幸亏有泽爸在家,没觉得日子有多难过,但今日上午桓泽又一直在闹,明显是鼻子不舒服,我们便决定下午再去医院,结果呢,小家伙午睡了近三个小时,醒来后便开始满地撒欢,呵呵,泽爸明天也可以安心去上班了。

花絮如下:

    (1)抱他上楼,边走边对他说:“妈妈真是好累啊”,小家伙马上就呼哧呼哧的喘起粗气来(呵呵,看来平时观察生活很仔细,知道大人累了就粗喘气)。

    (2)常常会很安静的看电视(喜欢看天气预报、新闻或访谈节目),能不能看懂不知道,反正注意力比较集中。今天看一档访谈留守儿童的片子,片中的一个五岁小孩躺在医院的病房里,他有一个“喜洋洋”的玩具与桓泽的玩具一模一样,当时,片中的这个镜头也只是瞬间闪过,但小家伙看着看着就起身离开客厅而去卧室的阳台上,把他的那个玩具搬出来放在了我的眼前,嘴里还对我“嗯嗯”着(妈妈知道,他要表达的就是他也有这个玩具)之后又坐在我腿上继续观看。

    (3)很喜欢告状。如果看他自己不小心摔倒或是磕碰到了头什么的,我一般都会故意把脸别开而假装没看到,任由他自己起来或自我安抚。但他肯定每次都会自己爬起来后就跑到我的面前来(有时因为哭过脸上还挂着眼泪),牵起我的手,走到他摔过或碰到他头部的物品面前,蹲下来,用手拍拍地板(真是他摔倒的地方,很准确)或用手拍拍碰撞他的物品(他拍物品的位置也特别准,哪个边边角角碰到了他,他都记得很清楚),然后,再非常认真的拍拍他自己被摔的部位,对我嗯嗯啊啊着……我每次都是强忍住笑,也假装非常认真的批评这些物件:“为什么要摔碰小泽泽呢,下次不许了,再碰要挨打哦”,每每这时,小桓泽都会很满意的走开自己去玩别的了,但偶尔真碰疼他时,他想起来了就会再转过身,嘴里“嗯嗯嗯”的打几下桌子或地板,大概这方式很解疼吧,哈哈哈!

    (4)有体恤心。今晚,抱他从小区健身器材处回来,他正在看电视,我坐在他身后随口说:“泽泽,看妈妈一脸汗水了”,他马上转过脸来,急忙用小手帮我抹汗,又用额头抵住我的额头来费劲的贴近我。

    (5)主见性强。

    不喜欢穿的鞋子坚决不穿,你强行穿上他就会脚不沾地的乱蹬乱跳,换上他指向的鞋子后便马上安静的去玩。                     

    不喜欢去玩的地方坚决不去,如果你去了,他便会烦躁的大叫,你必须按他手指的方向走,他才会坐在车子上静然无声。

    不喜欢听的儿歌你要一直念(唱)下去的话,他便会躺在床上(夜晚入睡前)“啊啊啊”的叫着直摆手,而后嘴里又“嗯嗯嗯”的,这是让你还必须要继续的意思,如果你唱的还不是他要听的,他依然会大声的反抗并烦躁的摆手,直到你说准了他需要的儿歌名字时,他才会安心的转换着他认为最舒服的睡姿(俯卧居多,根本就不会分你床头床尾的,而是东南西北的方向要任他喜欢的去睡)很快便入睡了。

    (6)不怕被打屁屁,要想让他听话就必须以最温柔或商量的语气来争取他的默许或规范。

 成长花絮(15M+12D) - 三红 - 云   浅   月   明 成长花絮(15M+12D) - 三红 - 云   浅   月   明 成长花絮(15M+12D) - 三红 - 云   浅   月   明 成长花絮(15M+12D) - 三红 - 云   浅   月   明 成长花絮(15M+12D) - 三红 - 云   浅   月   明

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017