注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

静下心来  

2010-09-02 23:19:04|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      儿子今早被他岳姨抱走了,小家伙乐呵呵的跟我再见,真是变野了,只要出去玩,谁抱都可以。

      家里剩下我一个人,应该轻松、应该高兴才对吧,但没有。颓然的坐在沙发上,看着一地的识图卡片,我竟没有情绪去收拾起半张来。儿子从今天起就开始全日寄托了,当然,这对孩子不是个坏事,起码也算是种全新的历练吧,何况与岳姨还同住一个小区,而且他还那么那么的喜欢他的岳姨。

      岳姨会做饭,每次小泽都会吃一满碗。岳姨整理家务更拿手,她的家里基本上是一尘不染,小泽的环境卫生也不必有顾虑。岳姨善良、心眼好,对小动物都那么呵护备至,对小泽就更是喜爱有加,可以让泽儿不缺失爱的包围。还有,岳姨的耐力及素质也不错,在对待小泽的习惯养成及教育引导上也是有利的……

      如此想到岳姨的种种好处,心也就暂且放下来,随后上上网,打了几个电话就迎来了中午。忽然,听到远处传来了孩子的哭声,真像小泽的声音,越听越像,实在按压不住内心的担忧,跑进书房立即拨通了岳姨的电话……呵呵,虚惊一场,小家伙一点也没闹,上午睡醒一觉后正与岳姨在沙发上玩得欢呢!

      傍晚,在小区的广场上看到岳姨正陪泽儿在玩,我快步走向他们,泽儿最初发现我时是欣喜万分的表情,见他在岳姨的身上蹦跳起来,但真当我走近后,而且还口口唤着他的名字,岳姨也在旁边说:“泽泽,你看谁来了,是妈妈、是妈妈”,可这小子他竟然与我玩起了捉迷藏,假装没看到我似左望右望却就是不看我,惹得周边的人们都笑了起来,而他自己最终也掩藏不住的笑啊笑,真搞不懂这小P孩儿的心理,鬼精着呢!

      其实,对小泽的安排是非常妥当的,我没有理由再挂记小泽目前的事情了。生命中太多的未知需要去尝试,太多的自我需求还没达成,正如周文老师说得地样:“作为个人而言,35岁之后,如果不刻意、强制性的确定目标,提高境界,进而迈向更高层级,自己的智性是无法跟着进步。不要减法,要重新启动,假如想获得重生,则必须勇于将过去舍去,用过去的资源重新开始”。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017