注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

国庆节不逛街  

2010-10-01 17:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      家里需要换一台洗衣机,趁着国庆节的七天长假,泽爸兴致极高的带着他的宝贝儿子一起来逛商场。我们先去了市立医院,到耳科给泽儿复查耳朵,医生确认平安无事后,泽爸才松了一口气,其实,本来也没什么事,只是这个爸爸不亲自听到医生的结论他不甘心!

      “苏宁”今日在威开业,场面之大,气氛之红火的宣传早在一周前就已经印入了市民的脑海。今日,一走进去我就透不过气来,人多的啊,用人山人海来形容绝不为过,天啊,面对这么多的人头,我早已没了再逛下去的执着,但着泽爸抱着儿子还能兴高采烈的咨询着不同品牌的DV并仔细对比效果的时候,我也只能硬着头皮跟在这爷俩的后面,脸上已明显的有了烦躁。逛街,这本来是件挺休闲的运动,而且在视觉审美上还可以紧跟主流,但面对如此众多的人头攒动与人流的拥挤,使原本舒服的享受一下子就变成了巨大折磨。匆匆忙忙逃离似的离开了“苏宁”,暂看中了一款TCL7.0容量的洗衣机,但没有最后决定,等人少时再逛逛看吧。

      说起选购商品来,难免又牵扯出最近倍受世人瞩目与国人愤慨的“钓鱼岛”事件来,忽然发觉,即使是处于和平的年代,民族精神与爱国热情依然不容忽略,尤其是针对日本国篡改历史,不尊重中国的一些肆意言行,是不是更会坚定我们对日货的抵制与排斥呢?看看自家的日用品,照相机是佳能的,空调机是三菱的,闭上眼睛再想想周边朋友们所用的东西,哪一个手中不都有二三样日货……身为中国人,我第一次有了无比的遗憾与失落感,购买国货是一种信念,坚持购买国货就是对祖国日益强大的推动。诚然,某些国货的质量的确比不上外国货,有些甚至连自己的良心都对不起,这些企业在缺乏社会责任感与缺乏良知下昧心生产,面对这样的生产企业,我们除了能拿出象对待自己孩子那样的耐心与爱心来期待着他们真正长大的同时,也不得不提醒诸多企业:“如果,中国人的聪明才智都被用在了欺骗或投机取巧上,那真是整个民族莫大的耻辱和悲哀”。

      呵呵,话题说远了,内心也缺失了一份原有的平和。再来说我们的今天,一家人直逛到接近下午三点钟才回来。泽爸买了一套运动服与一双运动鞋,泽儿也累坏了,回来换好衣服不出三分钟就睡着了,我的脚板也生疼生疼的……唉,这国庆节只适合庆祝不适合我等闲人逛街,更何况还带着一个臭儿子呢,实在累极!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017