注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

宋站情  

2011-01-06 21:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      宋站是一个小镇,我出生在那里。如今,那里还有两个让我牵挂的人:一个慧、一个梅。

      一个人坐上早8:40的公交车,最初还好,但车行半小时后我就感觉到了冷,这冷的传递无声无息却悄悄由脚下升起,冰冻、冰冻!我不禁暗叹北方的寒冷是透明张显的,容不得你忽略,在这里最保暖也最实惠的穿着就是羽绒服上身最划算!

      见到梅时,她正忙得团团转,家里的空间几乎都被货品占满,而且家里的顾客也穿梭不止,生意好红火啊!听姐说,梅家的生意已经红满了这个小镇及小镇的周边。梅家是卖农机具产品的,还维修汽车及农用车。梅一边出货(电视接收器)一边对我说:“这东西是我自己的(言外之意是她老公不参与),一个能赚几十块钱呢”……我笑了,感觉心里好温暖,热烈祝福梅新年继续行好运。

      慧的身体依然不好,瘦得略有些憔悴,但整体看上去总会见其内在,气质不减。中午,就留在慧家吃饭,与慧相互喝一点酒,以庆祝见面及新年祝福。她喝特制的药酒,我象征性的也倒了一点另外一瓶她所谓的好酒,感觉度数不会小,咽下来喉咙里发紧、发烫。确实,人活的就是一种精神,即使慧的身体那么弱,物质上也特别不宽裕,但我却认为她很富有,她不是个穷人!

      慧家住在六楼,站在慧家的阳台上望向远方,一排排整齐的平房进入视线并一直向前延伸着,每家屋顶上都覆盖着洁白的雪……我忽然想起了已故的父亲,慈祥而温暖的父爱感受开始在心中涌动,无比想念您啊亲爱的爸爸,愿您在天堂一切安好!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017