注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

二周岁半  

2011-11-24 18:37:57|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自妈妈21号从成都回来,就这么一直病着,这种生病的感觉实在奇怪,竟然周身疼,包括脸上的某部分肌肉都会有酸痛感,嗓子沙哑到说一句简单的话都尤其费力。泽儿22号去了岳姨家一天,妈妈便心无挂碍到狂睡一整天,当然,这一天实在过得有些太快……

      昨天,母子二人一起去查体。泽儿是例行检查,二周岁半的体值及成长数值都非常理想,只是最近也有些小感冒,喉咙里常有痰咳不出,医生检查完毕后给开了处方药。

      今天,明显感觉药效不错,泽儿基本不咳了,我的喉咙发音也好了很多,只是依然头痛,看样子,明天还得继续“宅”。

      关于泽儿现目前的成长叙事,我基本上是找不出语言来形容,当你正跟他玩着玩着他就忽然恼了,乐着乐着却又大哭起来,电视正看得好好的,只因一句“冰壶比赛”就让他大动干戈来与你争辩:“不是冰壶,是冰球,你知不知道啊,是冰球比赛,妈妈,你知不知道啊,真的不是冰壶……”随你怎么讲给他听,这小子就是坚持自己的理论,你晕不晕?!

      接近傍晚时,我躺在床上给其爸打电话,让爸爸买些菜回来,这小子从楼下上来直接问我:“妈妈,你刚刚给谁打电话”?“给你爸爸”可我话音还未落定,这小儿就急得跟什么似的站在床下跺着脚大叫:“为什么不等等我,让我也听听,我也要听听……”再次拨通爸爸的电话,只听这小子跟爸爸说:“爸爸,你买点菜回来吧,刚刚没让我听电话,我生气了,说我要看、我要看,再打一个吧再打一个吧……”

      泽儿,你已经二周岁半了,妈妈最想放你自然成长,包括你的喜怒哀乐,你觉得这样好不好?好(泽儿刚刚回答了我)。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017