注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

【引用】人的心可是肉長的阿!(嫁到日本的中国博友的贴子)  

2011-03-22 13:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自暢と智《人的心可是肉長的阿!》

这次日本地震后,在网上看到“热烈庆祝日本地震”的帖子時我的心凍到了氷底。这様的災難面前人怎能说出这様残酷的話。不能用天災ZU ZHOU日本、表現中国人的氷冷。

 

当然や有表現事実的帖子、譲我体会到人性善良的一面。

1、受灾的日本人坐在楼梯两侧,确保中间畅通。这是教育的结果,不是GDP能换来的。

2、日本地震, 在街上渴了, 自动贩卖机免费; 饿了, 便利店免费; 累了, 大超市开放给你避难; 寂寞了, 公众电话免费; 听不懂日语, 电视台中文喊话教你怎么避难。
云南震区,领取帐篷要先交押金…
日本人说发展经济是为了国民幸福。
我们呢……

 

3、百度“热烈庆祝日本地震” 结果2,600,000条。改成庆贺是765,000条。去掉热烈是8,570,000条。有没有懂日语的朋友,请到日语的GOOGLE去搜一下,有多少条“热烈祝贺汶川地震”的。我敢打赌,一条也没有。

 

 

4、下午两点跟东京有个电话会议,等了十分钟还没消息(日本人很守时的)看新闻才知道地震了,发了封慰问邮件,心想没戏了,十分钟后收到回信“地震了,还在震,不好意思,会议推迟到2点半,给您带来的不便很抱歉”。

 

5、还记得汶川地震时,日本救护队因为没有救到一个人而痛苦跪下的情景。时隔两年,看到大批的国人幸灾乐祸的呼喊地震再大点的时候,突然间觉得该怎么拯救大多数国人被五千年封建文化扭曲的灵魂。

 

6、奇怪,
日本媒体怎么还没播放领导视察的画面,
怎么还没宣布地震百年一遇,
怎么还没说组织上很重视你们,要挺住,
怎么还没有请专家出来辟谣,
主持人怎么还没煽情,
怎么还没现场记者抓着遇难者家属问“你能够幸存最先感谢的应该是谁” 。

 

7、日本地震许多人都幸灾乐祸。 MOP上有网友说了这么一句话: 连街头的小偷都不敢呵斥的民族,却有勇气高呼灭了小日本。连活着同胞的苦痛都漠不关心,却有脸说不忘死去的同胞。

 

8、十年前第一次拿到SONY的随身听跟人显摆的时候,你不爱国;吃神户牛肉日本料理的时候,你没爱国;看着电脑里几个G的|H|片的时候,你也没爱国。现在人家地震了,你爱国了;你想起了侵华战争了,你全部惦记起来了,你说震的好——麻烦你别爱祖国,祖国为你感到丢人。 

 

9級地震、人類記載史上最強的地震、海XIAO帯来的巨大災難在人類想像之外。

公共電話亭前、停SHI的地鉄占入口処、我門却能看到这種画面。人門自発的尊守ZHI  XU、没有只想着自己。

图片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 自然災害面前、人類是弱者。xu要救助和鼓舞。中国人不能落井下石、幸灾乐祸。

 

 

 


以前的一位同事本来也是对日本地震幸灾乐祸,但是看了灾难视频后,总算没有把嘲弄的笑容挂在脸上了,有点坐立不安的说去查查日本红十字会的地址,看能否给人家捐款,当他在百度搜索“日本红十字会”看到结果后,当场落涙——全部都是日本红十字对中国的各种援助历史,都是他在国内媒体上不曾听闻的。

善良是人類的美徳、是中華民族的優良伝統、jiu 算要以悪報悪、ye不応該是現在。

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017