注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

2岁生日  

2011-05-29 00:01:16|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      泽儿终于迎来了他两周岁的生日,今天的天气也出奇的好,但家人却依然显得有些手忙脚乱。一大早,泽爸出门去考试,而泽的爷爷又在上午淋浴时不慎摔倒,好在只是碰破了头,虽流了不少的血,但去医院检查后并无大碍,虚惊一场却是特别值得庆贺!

      泽妈去“好利来”取蛋糕,也顺便到华联商厦为泽儿选购有纪念性又有益智效应的生日礼物,好在轻车熟路,基本上是拿到东西就走人,这逛街速度也确实符合泽妈的性格。

      晚餐订在建盛酒店,除了家人与岳姨、王大外又增加了壮壮哥家的三口,整个就餐氛围很愉快,只是爷爷、奶奶提早离席,更为晚辈们留下了大半的自由言论时间,多么善解人意老人啊!

      抓饭:值得一提的是孩子的长进,现在吃饭不太甘愿让大人单一来喂了,而是自己动手,勺子不好用就用筷子,筷子再不听使唤就干脆下手抓,最关键是,泽儿已经学会了用杯子及碗来喝水,所以,今晚的场景就是双手捧碗大口喝汤,最后,非要让碗一定扣在脸上才善罢甘休,那气势就仿佛饿狼一般,任你谁人能阻挡,即使你阻挡,人家也都旁若无人一样依然“以碗遮面”,如果你们还要不分轻重来继续阻拦,那也就休怪我小P孩大哭给你们看!

      语言:讲话的进步更要一提,真是不说则已,一说非要让你大吃一惊才算罢休。在爷爷面前会说讨爷爷开心的话,在奶奶面前也会上演如此把戏,简直就是个见啥人说啥话的小人精(不知道是谁的基因),把个爷爷奶奶欢喜得整天眼睛眯成一条缝。而前几天还在为孩子语言发育欠佳的泽妈,这下也是“俺服了YOU"!

      混水摸鱼:今晚,酒店里的服务员都围着泽儿转,至使这小子有些嚣张过度,趁大人不备而独自跑到大厅去看那些鲜活海物,酒店服务员大概也都看他好玩,或者是人家也阻拦不住他,便随了他的性,任泽儿在池子边玩耍。泽儿起初是用网来打捞着玩,发觉费劲后,就索性接把双手直接伸入池子内,他开始摸起大鱼来,这下可好,大鱼非但没抓到,反倒是他的两个衣袖从上到下“灌成了水桶”!

      积木情结:泽儿有史以来,恐怕今晚睡得最迟,都是这一套泡沫积木惹的事。也怪泽妈不好,孩子都到临睡的时候,她才忽然想起给泽儿的生日礼物来,马上跑到房间里拿出,哇,泽儿的眼睛都瞪圆了,兴奋得直说:“谢谢妈妈、谢谢妈妈”。屁颠颠跑到客厅后,与在沙发上的爷爷便认真的玩了起来,让其睡觉,他不是没听到,便是听到后就尖叫,一边摇头还一边大声说“不”,泽妈急中生智,以刷牙来吸引他,才算使他暂时放下了积木。洗漱后上床,却忽然大喊“去外外”,直到泽爸把一大套积木递过来,他才停止了喊叫,但接下来却是:“玩、玩、玩”……泽妈马上关灯,这下惹他大哭起来,没办法,只能从中取出两块放在他手中,这小子总算不再抗议,但依然在黑暗中把玩着这两块积木而兴奋得睡不着。最终,还是泽妈说:“快给积木也盖上被子,积木很累了,它们想睡觉……”天啊,终于听见这小子酣畅且均匀的呼吸声了,打开床头夜灯,时间已经指向了10:40分!

2岁生日 - 三虹 - 云    浅    月    明
泽儿两岁。生日快乐,健康成长! 
2岁生日 - 三虹 - 云    浅    月    明
奶奶眼中的泽! 
2岁生日 - 三虹 - 云    浅    月    明
都幸福。 
2岁生日 - 三虹 - 云    浅    月    明
 掌声与音乐蜡烛一起欢庆i泽生日。
2岁生日 - 三虹 - 云    浅    月    明
这些礼物都是泽儿成长的标志。 
2岁生日 - 三虹 - 云    浅    月    明
封底小内裤让孩子自此告别“露PP的”时代! 
2岁生日 - 三虹 - 云    浅    月    明
一起开心吧!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017