注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

我的儿子小可爱(25个半月后)  

2011-07-10 20:26:35|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      其实,我已经不知道要如何写儿子了,他目前一系列的成长让我欣喜,欣喜得如每一个最普通的妈妈一样,常常忽略了孩子的不足!
      一、细心。儿子特别有耐性,这种耐性让他看上去更多了一份细心感,当然,这主要是针对于他喜欢的事物而言。比如,他喜欢整齐,无论积木还是床单,但凡他看到不舒服的地方,就会一一自主过去整理好,积木是摆搭整齐。
      二、很会关心人。只要你随意说到哪里不舒服时,他肯定会上前帮你按抚,这常常让岳姨、奶奶等感动不已。
      三、对话机敏,逻辑性超强,这也是他变化最大的地方。

      (1)某日,儿子不知从哪里翻出一包“妈咪爱”来让我给冲水喝——
      儿子(坐在沙发上,高举着这包妈咪爱呼叫):妈妈,帮忙打开(该),当水水(匪匪)喝。
      妈妈(一边收拾家务,一边走过来看):已经过期,不能喝了。
      儿子(因着急而站在沙发上非常认真地看着妈妈):不,妈妈,没过期没过期,过8了。

      (2)午睡时,儿子对妈妈说:“妈妈,帮忙盖被被”,我随手把被子丢给他(因为有点气,这么热的天非要盖棉被),儿子又在那里大叫:“妈妈,没盖好,被被没盖好” ,我无可奈何,只能帮他盖整齐,但依然没好气,不愿意多给他一丝毫笑容,可儿子这时却又发言了,用他无比稚嫩而又动听的声音说:”谢谢妈妈“,而当我回转身看时,他平躺在那里,正非常认真的盯着我,仿佛特别期待我回身的这一刻,然后又继续说到:”谢谢妈妈帮我盖好被被“。反正,就在那一瞬间内,我被感动了!

      (3)儿子是去年冬天,在外婆家住过一个多月,今年春节时在奶奶又家住了那么几天,跟外婆或奶奶的接触特别有限,可他竟然什么都看得出来,讲话一点不离谱,仿佛大人故意教唆一样。对话如下:
      儿子:(背课文一般)妈妈好、爸爸好、岳姨好、王大大好、爷爷奶奶不好,爷爷奶奶不爱我,爱贝贝姐。
      妈妈:谁说的,爷爷奶奶更爱泽,因为你是他们的大孙孙宝贝哦,还有,外婆也很爱泽呢。
      儿子:外婆(佛)也不见我。
      妈妈:(故意很惊诧的样子)哦,外婆怎么会不爱你呢,那外婆如果不爱你她还会爱谁呢?
      儿子:(忽然有被问住卡壳的状态,立在那里沉默有2秒钟后)外婆(佛)不爱我,外婆爱二姨(把此话讲给泽大姨听时,大姨笑说,他外婆最不喜欢二姨了,但也惊讶于小P孩跟话思路的清晰)。

      (4)一早起床,发现爸爸不在床上,见儿子到处找爸爸——
      妈妈:爸爸去接贝贝姐了,过一会姐姐来后你要对姐姐有礼貌、要乖哦。
      儿子:不好、不好,姐姐BYBE,爷爷、奶奶、贝贝姐回济南家。
      妈妈:贝贝姐姐是很爱弟弟的,姐姐还会带弟弟搭积木呢。
      儿子:不好不好,姐姐不爱我,姐姐爱大爸、大妈,爱爷爷奶奶。
      妈妈:那谁爱你啊?
      儿子:爸爸妈妈爱我,大爸大妈爱贝贝姐(看来,一定很清楚大爸大妈就是贝贝姐的爸爸妈妈,真是一点也没弄错)。

      四、爱妈妈。午睡后起来,儿子便独自跑到阳台上晒太阳,我实在头痛,就喊泽爸过来帮我做头部按摩,儿子就跟没看见一样,到处跑来跑去的与姐姐疯闹,泽爸为我按摩一阵后,就到客厅去看电视,这时,躺在床上闭目养神的我又听到了儿子那特别动听的声音:“爸爸,妈妈没医好,妈妈还没医好”,睁开眼睛,见儿子已经牵着爸爸的手又来到了我的床边,执意让爸爸继续为妈妈按摩。
      五、问儿子——
    (1)
      问:你是哪个国家的人,是外国人吗?
      儿子:不是外国人,是中国人。
      问:中国的首都是哪里?
      儿子:北京。
      问:你在哪里出生的呢?
      儿子:威海。
      (2)
      问:我们过马路时要走哪里?
      儿子:人行斑马线。
      问:亮起红灯时,我们要不要继续行走?
      儿子:不走,绿灯时再走。

      六、正式小名叫昊昊。由于儿子至今还说不清楚自己的名字,就如一直不会叫姥姥而改称外婆的叫法一样,近期内,我们便又采纳了爷爷最初给起的小名:“昊昊”。如果你现在问泽儿叫什么名字时,他一定会说:“我叫昊昊、刘昊昊”。
      
      我的儿子小可爱(25个半月后) - 三虹 - 云    浅    月    明
 说归说,但一见到姐姐就亲得离不开了。
我的儿子小可爱(25个半月后) - 三虹 - 云    浅    月    明
 如此折腾姐姐!近期由于感冒,眼睑下方又开始发紫红色了!
我的儿子小可爱(25个半月后) - 三虹 - 云    浅    月    明
 对姐姐的一切都充满好感。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017