注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

泽儿自语录(一)26M+23D  

2011-08-14 11:05:49|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每天,小P孩儿嘴里总是念念有词,尤其是自己独自睡在床上的时候,直让旁听的我忍俊不禁!

      场景一:夜晚接近十点钟时,妈妈躺在自己的床上,宣布关灯睡觉,泽儿正兴致不减的时候(只要他看书,没办法减少兴致),眼见关灯了,只有爬上自己的小床,他的小床与妈妈的床相距有一尺远。眼见泽儿连滚带爬的躺到枕头上,可不甘心啊,左翻身、右翻身,忽又站起来,又咚的一声躺下,只是头与脚已经来了个前后180度的大转弯,却还在那里继续拱来拱去的折腾,看得妈妈真替他难受,可只能一语不发!终于,这 小子找准了一个舒服的姿势,躺在那里不再大幅度的翻来覆去了,但也是自言自语的时刻到了:

      (1)巧虎妈妈在哪乙(里)?巧虎妈妈在借(这)乙(里)【此话“刘昊昊同学”(泽儿)重复了有三四遍】。

      (2)静夜思(希)-李白:全前盟叶光(床前明月光),疑细(是)地上霜,举头望盟(明)月,低头希(思)故乡【(一遍)】。

      (3)玛卡巴卡,还有谁呢?还有哈呼呼,还有谁呢……【这是《花园宝宝》动画片里的人名】。

      (4)妈妈、妈妈、妈 、妈……(这小子一声比一声高的喊我,我实在是不能再装睡听不见了,只能含糊的嗯着,只见这小P孩儿在极力贴近他的小床栏杆,把小手伸向妈妈,我也只能尽力配合他,把身体挪了又挪的向他靠近,把手放到他的小床内,小P孩把他的小手放在我的大手里,而且又把我的大手指紧握在他的小手中,仿佛很满足一般的安静了有五秒钟)!

      (5)瓦(我)牵妈妈手,相亲相爱不分移(离)【重复三四遍后,当我放开他的手,他也不再理我,而是翻了一个身后就睡着了!】。

       附记:昨晚,我为‘刘昊昊同学’换了两次大尿垫,这个小家伙简直是要“水漫金山”啊!

      场景二早晨六点多醒来,快速从自己的床上溜下来,横挤在妈妈床上,妈妈有脚蹬蹬他,企图让他把身体顺过来,可不知道碰疼了小P孩哪里,这家伙开始哼叽叽的干哭起来,于是,妈妈起身坐起,伏在小P孩的脸上说:“你好没有道理,妈妈的床本来就这么小了,而你自己有床,可偏偏还要与妈妈挤,自己没道理却还在那里哭”。我这话音刚落,小p孩眼泪未干却又在那里自语起来:

      (1)“挤挤,挤香油,又好吃,又好卖”(肯定是岳姨平时逗他玩时念的吧)!

      (2)揪(丢)手绢,揪(丢)手绢,轻轻放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点捉住他,捉住他。【妈妈惊讶,问是谁教的,小家伙边还在一边擦眼睛一边说:“瓦(我)在看电视教的”。大概是他小时候,妈妈哄他睡觉时哼念的结果,反正他怎么会的妈妈不知道】!

      场景三:妈妈因头疼而不想吃早餐,爸爸在喊过无果后就拜托泽儿过来喊,泽儿非快跑进卧室,拉住妈妈的手:

      泽儿:妈妈,快起乃(来)吃饭饭儿啦,吃饭饭儿啦。

      妈妈:儿子快去吃吧,妈妈头疼不想吃。

      泽儿(马上用小手给妈妈揉了几下脑门):好呢(了)吧,快起乃(来)吧,吃饭饭去,不吃饭饭不行的、不吃饭饭儿不行的(边说还边把他的额头抵向妈妈的额头、小脸贴到妈妈的脸上,满满的温情)……

泽儿自语录(一)26M+23 - 三虹 - 云    浅    月    明
泽儿与大哥哥们在一起时总是特别开心。 
泽儿自语录(一)26M+23 - 三虹 - 云    浅    月    明
吃个饼干也开心! 
泽儿自语录(一)26M+23 - 三虹 - 云    浅    月    明 
泽儿自语录(一)26M+23 - 三虹 - 云    浅    月    明瞧,我们在学习的时候也充满哈哈!

  

     

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017