注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

拿什么给你(四)  

2011-09-20 08:33:16|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泽儿:

      今天又是一个20号,你已经满了第28个月,完全属于一个不折不扣的小男生了。

      此刻,窗外的阳光正明媚无限,室内的你也正在与畅姐姐玩得欢,大畅姐姐是昨晚专程从牡丹江回来看你,可以说,自你到外婆家之日起,这里所有的成员都在以你为中心,都在以你为快乐之源,甚至于在你表述一段故事情节或载歌载舞之际,都有一大圈人围绕着你,同时,四、五部手机也齐齐对准你,这并不亚于专业摄相师的敬业,尤其是你的这些姐姐及姨妈们,他们都拿给你摄相为美差,也都极其认真的把你尽量多的表现来装进他们的手机空间,包括他们的好友及单位同事也都知道了有你这个活宝贝的聪明可爱,看来,你果真成了倍受关注的焦点人物了!

      接下来就让妈妈简记一下你近段日子中的喜闻、趣事。

      (一)

      9月6号,你随妈妈准时从烟台港登机出发,出乎意料的是爸爸这次也陪同出行了,有他更好,妈妈超出寻常的省心。原本计划让爸爸十月底过外婆家来接我们,可爸爸却临时改变主意,提前申请了年薪假期,那最后一张机票也仿佛是特意为他预留的一般,让我们一行尤其顺利。只是在上机落坐之后,飞机却因‘空中管制’而延迟起飞一小时,这下,你仿佛找到了表演的舞台,虽然妈妈再三告诫你要小声喧哗,可你依然难掩在家时的随意,嗓门之大终究惹得机上的左邻右舍都在侧目注视你,乘务员阿姨也被你吸引到再次给你送了一份礼物——粘贴本。

      非常庆幸妈妈有远见,飞机原是中午12:50起飞,考虑到机上的午餐或许不适合你,便丢下爸爸(爸爸看管物品)一个人带你去机场咖啡厅用餐。买了一份50元的面条给你,妈妈也品尝了两口,基本就如白水煮面一样的口感,但看你竟然吃得有滋有味般的享受,妈妈暗暗开心,此面早已被列属超值之品了。飞机虽然延误一个小时,可你却因为这一碗面条的下肚而表现得精力充沛。飞机在跑道上狂奔,就在刚刚要离开地面向上冲发的时刻,你已悄然进入了梦乡。爸爸的样子更可笑,当机上分发午餐时,你爸竟然吞掉了两份半的盒饭,想来他一大早(6点钟)就去海鲜市场为外婆家买螃蟹,还要陪你在机场漫无目地的乱跑乱逛,着实也是饿极了吧!

拿什么给你(四) - 三虹 - 云    浅    月    明拿什么给你(四) - 三虹 - 云    浅    月    明
拿什么给你(四) - 三虹 - 云    浅    月    明拿什么给你(四) - 三虹 - 云    浅    月    明

拿什么给你(四) - 三虹 - 云    浅    月    明这些图片是最生动的表现哦~

      (二)

      如今,你就如一只极其快乐的小百灵鸟,走到哪里,哪里就会有你叽叽喳喳的语言,声音嘹亮清脆,悦耳动听。

      昨天中午,你依然按日常惯性睡了两小时后醒来,见你从床上坐起来,妈妈慌忙闭上眼睛假睡,这时,你滚到我身边来说:

      泽:“ 我睡醒了,妈妈你醒了吗”? 

      妈妈:(赶忙微睁眼睛回答说)“妈妈还没睡醒呢,请儿子别吵到我哦”!

      泽:“那我给妈妈盖被子”(你边说边为妈妈扯过被子来盖在身上)。

      妈妈:(忽然很感动,于是睁开眼睛来称赞你)“哇,我儿子好有孝心哦,真的是“孝于亲,所当执”啊!

      妈妈:(见你只穿着秋衣秋裤并光着小脚丫,妈妈担心你刚刚醒来着凉)“宝宝,快点穿上衣服,不然要感冒哦”。

      泽:“我穿睡衣呢,我不会感冒。(忽而又转开话题发问)妈妈,你的裤子呢”?

      妈妈:“啊,(妈妈被问愣了一下,但马上回答你)“妈妈今天穿的是裙子,午睡时已经换上了睡衣,裙子与长丝袜都挂在外婆的衣柜里了”。

      泽(一本正经):“妈妈出门不能穿睡衣,不整齐呀”。

      妈妈:“嗯,那泽儿出门也要换好衣服,穿着睡衣出门见人很没礼貌哦”!

      泽(反驳的语气):“我的睡衣是灰色的,别人看见我会说,哇,你的睡衣好整齐啊,妈妈白色的睡衣不整齐,我要带妈妈去买一个和我一样的灰色的睡衣,别人会说整齐……”见你边说边用肉呼呼的小手指着自己的睡衣在比划着,妈妈简直听呆了,正在乐得合不拢嘴时,你却突然又对妈妈说:“妈妈,我带你去买睡衣,你快说好幸福、好幸福啊”!

      妈妈:“嗯、嗯,妈妈好幸福,有你这个小儿子真是好幸福”。

      泽:“是大……”

      妈妈:“哦,是大儿子”

      泽:“不,是大宝贝”。

拿什么给你(四) - 三虹 - 云    浅    月    明杯子的新鲜期已过,还是执着奶瓶喝。
拿什么给你(四) - 三虹 - 云    浅    月    明拿什么给你(四) - 三虹 - 云    浅    月    明学习姨妈“练功”。
拿什么给你(四) - 三虹 - 云    浅    月    明拿什么给你(四) - 三虹 - 云    浅    月    明有人陪玩就乐开花。 
拿什么给你(四) - 三虹 - 云    浅    月    明妈妈,我可以取下来吗? 
拿什么给你(四) - 三虹 - 云    浅    月    明为什么不可以?生气了! 

      (三)

      上午,大畅姐陪泽儿疯玩了一阵后就准备去火车站买明日回牡丹江的车票,而你见畅姐姐真的要走,便也急着要跟去:“我也去、我也去,等等我”,随后慌忙拿出自己的外衣就往身上套,妈妈见状赶紧帮其穿戴整齐,这下小P孩儿开心了,回身就与妈妈、二姨再见,乐颠颠地与姐姐出门,妈妈肯定要紧随其后了。

      畅姐姐确实长大了,少了以往的浮躁,一向花钱大手大脚的她却在妈妈伸手招出租车的时候说:“三姨,不打车,我们到前面坐14路吧,直接到售票处”。真真是“不当家不知柴米贵”,越不赚钱的孩子反而越能花钱,而一朝工作靠工资来证明生活质量的时候,一切便开始峰回路转了。一个大学四年能花掉她父母几十万的畅姐姐,如今竟有这翻行为举动,着实让妈妈对她刮目相看啦!

      买票归来,在我还没逛够女装店的时候,畅姐姐就把泽带去了KFC玩滑梯,我进门的时候,见这姐俩正吃得起劲,畅姐姐还为妈妈点了一大杯冰咖。

      泽去玩滑梯的时候,已经有两个小朋友最先在那里玩了,泽二话没说,脱下鞋子就跑进去。最初,我认为那两个孩子都比泽儿小,就招呼泽要爱护弟弟,因为泽看上去明显比他们长得高大、健壮,但后来才得知,他们都相对大泽儿二至三个月。畅姐姐坚持让我到滑梯处看护好泽儿,因为她看到别的小朋友的妈妈都在旁边指挥着自己的孩子,而我笑着说:“让他自己玩吧,你小弟懂得谦让,如果被别的小朋友打,那他也要面对,这是早晚的现实,他必须要自己学会与小朋友相处之道”。

拿什么给你(四) - 三虹 - 云    浅    月    明拿什么给你(四) - 三虹 - 云    浅    月    明与畅姐在14路公交车上。 
拿什么给你(四) - 三虹 - 云    浅    月    明拿什么给你(四) - 三虹 - 云    浅    月    明姐弟配合相当默契。 
拿什么给你(四) - 三虹 - 云    浅    月    明拿什么给你(四) - 三虹 - 云    浅    月    明 
拿什么给你(四) - 三虹 - 云    浅    月    明拿什么给你(四) - 三虹 - 云    浅    月    明玩得好开心哦!

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017