注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

拿什么给你(五)  

2011-09-23 23:54:40|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泽儿:

      先让妈妈对你说抱歉,抱歉那些对你缺少耐心而凶你的时刻。虽然,我们已经拉过勾,你也摸着妈妈的脸一本正经地对妈妈说:“妈妈,我原谅你了”的话,可是,妈妈依然还是要自我检讨性格中的那一份不够体谅,毕竟你还是个不到二岁半的小孩子,偶有的任性与过失,妈妈本应静下心来认真面对你,然后,再慢慢梳理你的情绪与讲清道理给你才是明智!

      昨天,妈妈带你去了宋站的王慧姨家,你初次与王姨见面却对她及她的家人非常友好与礼貌,不但一一问好,还回答了王姨问你的许多问题,弄得王姨凝视你一阵后说:“这孩子根本不像28个月,太会说了……”。妈妈也承认,你的语言、思维及理解能力确实比同龄孩子发育略早,这或许应该归功于“胎教”,而你的胎教恰恰是除了妈妈喜欢听的那几首律动音乐外,更大一部分是你‘维彻师公’给妈妈建议的经文《观世音菩萨普门品》之大力!那时,妈妈每晚都要亲自持诵两遍,经文很长,但妈妈的虔诚之心不敢有丝毫怠慢,直诵至你出生的当晚……最初,妈妈持诵一遍就需要半个时辰,但后来越诵越熟,延至到可以完全背诵下来的喜悦了。当然,第一遍经文回向给你刚刚过世的外公(外公是你在妈妈腹中不到一百天时离世的)另一遍是回向给你,希望你能成为一个善良、正直、厚德之君子。

      儿子,妈妈不迷信,妈妈只是想告诉你:做人,是需要一颗“敬畏”之心的!

      接下来,看泽儿可喜的成长:

      (一)对颜色的认知。

      泽儿现目前对颜色的认真已经非常理性了,而且对“涂色”很有兴致,那种执着劲让妈妈窃喜。泽儿还有个最大的优点,做事时会非常忘我,专注之情也让妈妈好佩服呢!

      拿什么给你(五) - 三虹 - 云    浅    月    明拿什么给你(五) - 三虹 - 云    浅    月    明

 拿什么给你(五) - 三虹 - 云    浅    月    明拿什么给你(五) - 三虹 - 云    浅    月    明

 拿什么给你(五) - 三虹 - 云    浅    月    明拿什么给你(五) - 三虹 - 云    浅    月    明

      以上这些“涂色”都是泽独立完成的,还有一些没有上传来。泽会每天都找一个时间段来“写作业”(他自己这样说),而且对涂出线外的颜色,自己擦不掉时,还念念不忘的来委托姥姥帮忙,直到姥姥答应他了,他才会去姨妈家睡觉。第二天,只要来到姥姥家,他肯定会第一时间检查“作业”,图片上的那只母鸡就是例证哦!

      (二)遵守“诺言”。

      泽对自己的语言特别“尊重”,凡是他口头认可的他定会遵守。当然,大人对他说过的话他也一并要求你兑现。

      1、给泽一个糖粒吃,他吃完一颗还想吃,于是对妈妈说:“妈妈,我还要吃”,“不行,已经吃一颗了”妈妈回答他。这时,泽肯定会伸出一根手指(食指)来保证说:“妈妈,再吃一个,我再吃一个就不吃了,就一个行不行……”当然,泽每次都是说到做到,而且做得非常完美无挑。 

      2、饭桌上,小姨父刚刚进门就过来逗泽儿,让泽儿背个儿歌给她听,泽只顾吃饭,根本就不理会,这时我在旁边解围说,等我们泽儿吃完饭再来背吧,泽默不作声点点头。谁也没有想到,泽吃完饭,准备离开厨房时,却认真的站在小姨父面前,一直背完了儿歌才出去玩了。

      3、泽比较爱喝“小洋人”,喝完一个不太甘心,我就对他说:“这东西喝多了会肚子不舒服,下午睡醒后再喝一个”。果然,泽午睡醒来要求喝奶,我已经忘记了上午这随口的应答,正想给他冲配方奶,泽却说:“妈妈答应过我的,可以喝小洋人”!

      (三)趣言趣语

      1、泽小姨家的悦姐姐已经是初四的学生了,明年就要上高中了,可初次见面就被这个泽小弟逗得笑翻了。下飞机那天,泽刚刚来到姥姥家恰逢悦姐姐放学回来正埋头作业,泽不知何时跑过去对悦姐姐说:“你在写1、2、3、4、5、6、7、8、9、10吗?”……

      2、泽习惯骑在爸爸身上戏弄爸爸,于是泽爸说:“你怎么不去欺负你妈呢?”,泽认真对爸爸说:“我只欺负爸爸,欺负妈妈好可怕啊”!

      3、泽与姨妈正玩得起劲,姥姥也走进房间试图找乐,可泽不开心了,转身对姥姥说:“姥姥走,姥姥走开,我不爱姥姥(脑脑)”,姥姥一时吃不消这个外孙说“不爱她”,就随口逗泽儿说:“滚回你威海去吧”……这话说过就过了,事隔几日的某一天,姨妈又与泽儿一起玩:

      姨妈:泽,你爷爷怎么叫你?奶奶又怎么叫你的?

      泽儿:爷爷叫我:“刘昊昊”,奶奶说:“我大孙子”(语调及声音模拟得非常酷似爷爷与奶奶的现场版)。

      姨妈:大姨与二姨怎么叫你呢?你老姨父又怎么叫你?

      泽儿:大姨说:“刘、桓、泽”(故意学大姨的样子拖着长音调),二姨说:“大外甥”。老姨父叫我:“帅小伙”。

      姨妈:那你姥姥怎么叫你呢?

      泽儿:姥姥(脑脑)叫我:“滚回你威海去”(天啊,泽姥姥那略带河北口音及故作生气的语调被他学得简直不差样了)。

      姨妈已经当场就笑到捧腹了……

      4、王慧姨说:“泽啊,等王姨去找你和妈妈玩,到时给你买最漂亮的衣服”。泽回身说:“王姨,不用了,我威海家一大堆呢”(没有人教他啊,怎么会如此对答如流)!

      5、秋姐姐结婚那日,泽也在车里活蹦乱跳,车里的一些人就开始拿泽开心,问他一些“你几岁啦?爸爸、妈妈叫什么名字’等等的一些小问题,泽都答得很麻利,车里也时不时会传出阵阵笑声。曲阿姨也在车上,于是也转过身来问泽儿:

      曲阿姨:小朋友,你几岁了?你背首童谣给阿姨听好不好?

      泽(眼睛一直盯着阿姨很久,却忽然很不友好的说):我就不说话,我就不吱声(车里当时就笑声一片了)。

      我对泽说(比较严肃):阿姨问你话,让你背童谣,你为什么要那样回答阿姨,很不礼貌的。

      泽(一脸无辜、无奈状说):“他们、他们总是在逗我”(车里又是一大片笑声)。

      附记:

      儿子,你天真烂漫的小脸给生活带来了太多的欢笑之音,我们真是好爱、好爱你!

拿什么给你(五) - 三虹 - 云    浅    月    明
 
拿什么给你(五) - 三虹 - 云    浅    月    明 28个月,身高95公分左右(赤脚)。
 
   我的搞笑视频,来了就一起乐乐吧。

       

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017