注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

泽语录  

2011-10-10 21:43:23|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一、自创“押韵诗”

      每晚,我们都要由姥姥家回二姨家,从出门那一刻起,泽儿的嘴巴向来是不会闭上的,而且嗓门又洪亮,一路上都会是他快乐之音。中途必经过一个垃圾箱也必须要爬楼梯,就是这两个过程,让泽儿迸发了灵感,以下是他自己随口念的顺口溜,别说,我们都觉得他自创得很有那么一点意思,记下来留给他。

      1、垃圾箱,臭臭臭,垃圾箱,臭臭臭(边走边念,我们都跟他学会了,如若哪一次错过垃圾箱,这小P孩肯定会再返回来重新走一次,只为这一句他的顺口溜)……

      2、我上一个大楼梯、上呀上、上呀上,上上上,我上一个大楼梯,到呀到,到到到,走到二姨家(嗓门之洪亮,大老远,邻居们都会知道威海的小朋友回来了)。

      二、改童谣

      1、妈妈教他说:“二姨二姨我爱你,就像老鼠爱大米”。泽儿笑对姥姥说:“脑脑(姥姥)脑脑我爱你,就像老鼠爱小米”。

      三、联想丰富,语言俨然一个小大人

      姥姥国庆节期间生病了,泽儿来跪拜为姥姥祈祷,他的祈祷词让我们都惊讶得有些不知所以然了----------

      1、泽儿跪伏在垫子上自语:“阿弥陀佛、善哉善哉,保佑我脑脑(姥姥)生病快好,健康不打针”。

      2、一大早,得知姥姥病情依然不见好时,我一边为泽儿穿衣服一边说:“快点穿吧,姥姥的病怎么还不好呢,姥姥一定会觉得我们怎么还不过去看她呢”,泽儿这时接话说:“姥姥一定在想,我三姑娘怎么还不回来看我呢”!

      四、搞笑篇

      1、泽姨妈边在厨房拍苍蝇边抱怨家里怎么会进来了这玩艺,泽急忙跑过来说:

      泽儿:二姨,让我来帮你打苍蝇,好不好?

      泽姨妈:好的。

      泽儿(非常认真的寻找着并问姨妈说):我的苍蝇在哪里?!

      2、泽这次回姥姥家,最大的营养是吃上了粗粮细做的各种粥品,于是,我常把这类食物称谓黄金餐。某日,又是早餐,边喂他喝粥我边表扬这种食物的味道之好,这时,泽儿开始了自语,又把姨妈们逗乐到抱起他亲了又亲。

      泽儿自语说:等姥爷烧过三周年(祭祀三周年)我就回威海家,爸爸看到说:“咦,这是谁家的小孩儿啊”?我说:“我是老牛(刘)家的啊”,爸爸说:“你咋长这么白了呢”?我说:“在脑脑(姥姥)家和二姨家喝粥喝的啊”……

     

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017