注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

看说明书  

2012-11-28 19:44:04|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      似乎连续两天,看泽儿放学后都在小画板前折腾一阵,没过多注意他,大人该做事做事,该吃饭吃饭,只是见他坐在小画板前的时间多了一些而已。今天一早,泽儿起床又跑到小画板前,我从房间出来,见他只穿着睡衣,便直接跟过来催促他换衣服,这时,我才仔细看他小画板上的东西,一看不禁惊呼:“呀,这些是什么啊,你怎么都拼成了图画,谁教你的啊?”泽儿回头看我惊讶的样子竟然哈哈笑起来,他挥着手里的画本说:“我是看说明书拼的”。

     泽儿的拼图能力是比较靠谱的,但这一包零碎的近百块的拼图块,每一片确实都太碎太小了,让人看着伤脑筋,所以,我从未想过动手号召孩子一起拼着试试,但泽儿就自己拼起来了,而且还自己知道看说明书来做对比, 这如今的小孩啊真是让大人不得不刮目相看!

       刚刚晚饭时,泽儿嫌弃筷子没摆放好而开始无理取闹,我黑着脸,告诉他:“不想吃就走开,别吃了”随后,我与其爸就开始各吃各的。泽儿气坏了,自己跑进房间大声说:“我不想看到你们啦,不让我吃饭我不饿吗、不让我吃饭我不饿吗?……”

      由于最近情绪不算好,我草草吃了几口饭,便离开餐桌到楼上休息。这时,我听到泽儿与爸爸在楼下的如此对话:

      泽儿:爸爸,我爱你!我看到我妈妈我就不想吃饭了,看你在我才想吃饭呢。

      爸爸:嗯,是吗?爸爸也爱你!那你快吃吧,吃饭时别说那么多话了。

      泽儿:爸爸,你知道我为什么看到我妈就不想吃饭了吗,你知道为什么吗?

      爸爸:为什么呢?

      泽儿:因为我妈也太狠了,她太狠心啦……      

 泽儿今早正在拼的一棵树。看说明书 - 三虹 - 云    浅    月    明
 
这是他最近忙活的成果。早上临上学之前还自语说:“放学回来再拼”~看说明书 - 三虹 - 云    浅    月    明
 
以下是今天晚饭后……
看说明书 - 三虹 - 云    浅    月    明看说明书 - 三虹 - 云    浅    月    明
如此专注,谁能忍心打扰!

看说明书 - 三虹 - 云    浅    月    明看说明书 - 三虹 - 云    浅    月    明看说明书 - 三虹 - 云    浅    月    明 基本完成的整体画面。看说明书 - 三虹 - 云    浅    月    明

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017