注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

33个月(成长片断)  

2012-03-03 10:57:47|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很久没写泽儿了,不是没得写,而是孩子成长太快要写得太多,我确实已经跟不上、写不出了,只能靠影像的片断的留存以及摘取他的部分事迹与部分言语来记录这阶段性的成长速度。

一、泽儿哭的时候

泽儿不开心的时候,除了大声哭泣还要外带控诉性的自语:

(1)呜呜呜……我真是太不开心了,啥东西也没吃、也没喝的……呜呜呜……我只有一个爸爸、妈妈,他们要是不爱我,我就再也没有爸爸妈妈了,呜呜呜……

(2)呜呜呜……你们都走吧,快点走,让我一个人哭吧,呜呜呜……等我哭够的时候就好开心了,到时就可以找小白免去玩了……

(3)呜呜呜……妈妈也不喜欢我了,我的好朋友们都回家了,呜呜呜……我真是好伤心啊,我的朋友千奇百怪你快点来吧,跟我一起玩,呜呜呜……我好孤单啊,呜呜呜……

二、泽儿笑的时候

(1)泽儿搂着妈妈的脖子撒娇说:妈妈,我真是太爱太爱你啦,我会好好保护妈妈的,妈妈我不会让你摔下去的,我会来发功力的。

(2)泽儿对爸爸说:爸爸,你是男子汉吗?(爸爸说:是啊。)咱俩都是好男人、都是个大男子汉。

(3)泽儿对岳姨说:岳姨,我摔倒的时候你会心疼我吗?(岳姨说:当然会心疼了。)我妈妈也会心疼我的,你和我妈妈你们都是女人,女人会心疼小孩的,但我是男子汉你为什么也要心疼我呢?……

三、泽儿吃饭的时候

(1)泽儿用饭勺敲打着桌面对妈妈说:“妈妈你快来喂我吃饭吧,我没有洗手不能自己吃。”(妈妈说:快去洗手,不洗手吃饭细菌就会跟你抢着吃,然后,你就很容易会生病的。)泽儿除了开始追问了若干个“为什么”之类的问题后,就开始随妈妈乖乖去洗手,边洗还边说:“妈妈,细菌在大叫了,他在喊,快救命啊,求哥哥救救我、别洗我吧……”

(2)妈妈说:“快点吃,不然你剩下了,碗里的小白兔非常高兴,因为他特别爱吃你剩下的饭菜。”泽儿赶忙大口吞咽,边吞边说:“我就是不给他留,我就是没有了慈悲心,我要把小白兔抓起来,揉搓揉搓后给叭的一声摔到地下”(妈妈强忍住笑想,这都是哪里学来的啊,怎么描述这么彻底)……

三、泽儿看电视的时候

泽儿在很小看动画片的时候,就会跟着剧中的情节大哭,现在依然一样,看到开心的地方,他每一次都会喜不自禁,就截取一段视频来记录吧。

四、妈妈的总结

总之,泽儿已经非常让我们省心了,他会有自己的活动空间,有自己的爱好与许多自己的事情要做,他不会纠缠着我们,而且整天唱着不同的歌曲,都是跟着电视学来的,唱得非常用心与认真哦。

泽儿从32个月起,夜晚就完全自己主动唤人起夜了,再也不用担心他会有尿床的事情发生了,一切发育让妈妈满意。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017