注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

邹老师的提醒  

2012-03-05 13:27:38|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一直认为自己是个很有运气的人,无论是结识的人或接触的事情,我都能从中找到快乐的资本与生活价值面的提升。邹老师又是一位我有幸结识的长者,他为人谦虚、知识渊博,最重要的是他还时时刻刻以帮助他人为快乐之源。前次,为专程送一本《蒙台梭利家庭教育》书刊,他老人家在小区里等了我很久,这种感动让我一直记在心间。

      今天,邹老师又在QQ空间里提醒我,泽儿的“早教”要重视起来了,一句话惊得我出了一身冷汗……虽然,孩子的教育我们每天都在进行中,但有秩序有系统的来施行就未免有些难度了,因为我这个妈妈对泽儿是没有章法可言的,好在泽儿自律、自主、自学意识都还不错,已经在无形中认识了很多汉字,而且应用也特别及时。前日,CCTV5正在蓝球比赛,泽儿受其爸爸影响,对体育赛事都特别有兴趣,这时,就听他大声喊我说:“妈妈,美国,美国的蓝球比赛,你快来、快来看”我急忙从楼上下来,只见泽儿很正式的用手指点着电视机上的字幕说:“美国……蓝球……比塞,妈妈,你快教我认识”我一看字幕就笑了,原来上面是:“美国职业蓝球联赛”哪里有什么比赛呀,都是这小子认识那么几个字而碰拼出一个“比”字出来,呵呵……

      小孩子的教育是随时随地的,但这并不意味着就没有章法可循,这回一定要请邹老师帮我的忙,好好挖掘出孩子这阶段的最大潜质,不是要求他学习多少书面上的东西,关键是要让他的心灵更积极、自主,去寻找更多阳光明媚的普照。

      哦,关于世界的各国国旗,这小子已经都记得八九不离十了,这都是爷爷的功劳,前阶段一听说孙子爱玩中国地图的拼图,于是马上就跑去买回了这样的“世界地图”玩具,引起了泽儿强烈的学习兴趣。现如今,无论走到哪里,只要见到国旗,他就一定喊出来。尤其是超市的外国食品行列,连营业员阿姨都要向泽儿请教众多国旗系数哪国呢!

昊昊与国旗片断

妈妈模拟当老师呢!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017