注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

泽儿近期  

2012-05-24 23:14:46|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      泽儿近期粘妈妈有些过火,这种粘人简直非同一般,不仅白天重复:“妈妈,我爱你、妈妈,我爱你……”而且晚上说梦话都不放过这句“妈妈,我爱你”!吐字清晰,口齿伶俐,情深意切之表达,让妈妈常怀疑他是不是醒着,于是,禁不住一而再的凑上去看,但往往看到的是一张酣睡得小脸,妈妈刹那间就被温暖得完全找不到北了。

      泽儿近期一直往返于医院,这次由市立医院换成了四零四,好在妈妈没带其白跑,泽儿喉咙内的痰化问题终于解决,李波主任的处方药还是很管用,赞一个!还有,查体时做了微量元素检测,泽儿指标都在正常值范围,妈妈比较欣慰。

      泽儿近期入园不定时,这周只周一去了一会幼儿园,当时由于临时有记者访问社区,妈妈也被临时调遣座谈,不得不送他。泽儿当时非常配合,本来妈妈一早就告诉他今天不去园,继续在家休养(扁桃体发炎不轻),但临时有事了,也只能告诉泽儿妈妈有大事要去办,泽儿便乖乖坐在车内径直去了幼儿园,匆忙把泽儿交到园长手中,泽儿就快乐与妈妈道别,确实表现比较棒!但妈妈也很守信,在幼儿园午睡前就接他回来了。

      泽儿近期也很闹人,多喂他一口饭,他也会就此纠缠你半天,非要你把多喂他的那一口给拿出来,你说他吞到肚子里了,我怎么去给拿!仅此他就要大哭上十几分钟(确实要打屁屁的,但妈妈考虑到他在生病就忍住了)!

      泽儿近期遇到不开心或不想回答别人的发问时就会说:“没电了,我又没电了,我没电了就不能说话了”(不知道此话的出处,反正我们家没人说这样的对白)!

      当然,我们泽儿也有表现超棒的地方,事情就在今天。妈妈照顾泽儿吃过午饭,泽儿便开始他的热衷,继续看亚太体智能的光盘,忽然,见妈妈在擦地,便跑过来说——

      泽儿:妈妈,我来帮你的忙吧。

      妈妈:好啊,你去拿另外一个拖把擦厨房吧(厨房确实有点脏,瓷砖地面的污点非常明显且水迹斑斑)。

      泽儿(擦了一阵后,跑过来):妈妈,你看我累得满头大汗,厨房太脏了!

      妈妈:是啊,妈妈也累得满头大汗,厨房是比较脏,以后就专门交给你打扫吧。

      泽儿:好吧,妈妈,你帮我洗一下拖把,我再擦。

      妈妈(往厨房一看,呀,这小子擦得有成效极了,干净显而易见):泽儿擦得真是太干净了,真是个懂体恤、孝顺妈妈的好儿子!

      泽儿(美得跟什么似的):妈妈,等今天晚上,我们一家都好好洗洗脚吧,不然臭脚丫把地踩得也太脏了吧(说到此时,小眉头也皱得跟真的一样)!

      妈妈(赶紧附和他):好啊好啊,我们一家人都要好好洗脚丫……

     

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017