注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

泽事迹或语录(三)  

2012-05-06 19:32:29|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (一)

      某日,泽儿来到厨房,见我正在为其做饭,便忽然吵着说:“我要吃井(饼)、我要吃井(饼)……”我急忙放下手中的器具,蹲下身来仔细回应他的要求,因为这是泽儿自出生以来第一次如此强烈要求妈妈展现“厨艺”啊!

      泽儿:妈妈,我要吃井(饼)。

      妈妈:要吃什么样的井呢,鸡蛋井还是油井?

      泽儿(急了):我要吃岳姨给我做的那种井(饼)。妈妈,你别说“井”,你要说“井(饼)”,说井(饼)吧、说井(饼)吧……

      妈妈(忍住笑):好了好了,妈妈说饼,可你为什么要说“井”而不说“饼”呢?是不是舌头的位置没找好呢?

      泽儿:妈妈,不是舌头的事,我说不清楚是因为、是因为……你没看我这里摔到了吗(边说边用手指着前几日磕到地板上的下巴颌),是这里摔得我说不清楚了!

      好善辩的小破孩儿啊!

      (二)

      前几日,因泽儿总在半夜闹人,我担心泽爸休息不好,便带泽儿搬睡到了大卧室。

      泽爸一早就会跑到大卧室来亲近泽儿,泽儿非常抵触的大叫:“爸爸,你走开,你快走开!”泽爸睡衣的前胸扣子没有扣好,泽儿就一边喊叫一边用头去拱爸爸的胸口,我忙趁机在旁边做“和事佬”——

      妈妈:呀呀呀,看我们泽儿多喜欢爸爸啊,还亲爸爸呢!

      泽儿(很是皱着眉头说):我不喜欢爸爸,我让爸爸走呢!

      妈妈:你刚刚不是还在亲爸爸的胸口吗,这么喜欢爸爸还说不喜欢?

      泽儿:我是用鼻子亲的,因为我不喜欢爸爸才用鼻子亲,如果我喜欢爸爸我就会有脸亲他的。

      真会强词夺理,但条理讲得也蛮清楚!

      (三)  

      泽儿冲进书房来,手里拿着一个卡通人物对妈妈说——

      泽儿:妈妈,这是我朋友从美国买回来的,我送给你吧。

      妈妈(心里暗暗想,真会编,你哪有什么美国朋友啊):哦,是吗?真是好漂亮的礼物啊,谢谢你!

      泽儿:妈妈,你知道美国吗?美国很远很远,搬家了,搬到世界的后面去了,离加拿大很近,离俄罗斯也不远,但离我们很远。  

      妈妈(故作很惊讶状):是吗?妈妈都没有去过美国,等以后你长大了带妈妈去好不好?但现在你再去仔细看看世界地图,看看美国的具体地理位置好不好?

     泽儿:嗯,好吧。妈妈,你都没去过美国,等我长大了就带你去吧。

     于是,与儿子一起去看世界地图,也顺便引导儿子了解世界地图上的“七大洲、四大洋”。  

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017