注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

泽事迹或语录(二)  

2012-05-06 09:55:38|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      泽儿昨晚睡得安稳,但在睡梦中却轻轻叹息说:“唉,气死我了”。

      我对泽爸说:“知道为什么你儿子说要烤你的肉吃吗?”这是他白天看了《猫和老鼠》的光盘,画面情节是:“一只猫跑到鸭窝里偷出了一只鸭蛋,拿到家里正准备炒着吃,结果打倒锅里一看,竟然从鸭蛋里打出来一只小鸭子出来,于是,猫在惊讶之后就决定把这只鸭子烤着吃,猫翻看着书中的烤鸭做法,边看边往小鸭子身上倒调料,什么花椒、盐、味精……”泽爸听得哈哈大笑,原来是他儿子把故事情节用到了活人身上!

      (1)泽与妈妈最近整天腻在一起,无论妈妈去哪里办事,他都会如影相随,但已经越来越不听指挥了。前几日,在工商银行门口,因脱离了妈妈大手的牵制,险些被手动旋转门把他的小手挤伤,让妈妈着实出了一身的冷汗!

      (2)也许是男孩子本色,现在越来越迷恋“拳脚武功”,每天“嗨哈”的练个不停。那日,我眼见他自己在英勇的自我训练中,一个单脚站立不稳,自己把自己摔了个大跟头,下巴颌硬生生的磕在了地板上,当即传来了他两声惨烈哭叫,还好,也就就两声!泽儿常说,他是男子汉,打他不疼、摔也不疼,如此看来,这次他真是摔疼了。第二天再看,下巴颌的一侧已经肿起了大包,而且变成了紫茄皮色。

      (3)泽整天对妈妈重复最多的一句话就是:“妈妈,我爱你,妈妈,我爱你!”言词之真切常让妈妈乱了章法,宠溺或迁就行为难免经常发生。

      (4)泽昨晚散步时对妈妈说:“妈妈,你过来,快点过来,让我牵你”。妈妈反问为什么?泽又说:“爸爸回家了,我是男生,男生要牵着女生、保护女生”!泽昨晚还批评了妈妈,因为妈妈把一根肉串木棒放在了灌木丛中,泽在后面大声对妈妈说:“嗨,妈妈,你怎么把木棍扔这里了,快丢到垃圾箱去”妈妈汗颜啊,赶紧道歉,看着泽儿从灌木丛中捡出木棒,并随他一起走了很远才算彻底丢进了垃圾箱!

      (5)泽对妈妈说:“妈妈,你老了的时候我很不嫌弃你,我要扶着你,再给你买个拐棍,我还要给你买口香糖吃……”


泽事迹或语录(二) - 三虹 - 云    浅    月    明
 学习茶道。
泽事迹或语录(二) - 三虹 - 云    浅    月    明
 活生生打碎了一只杯子!
泽事迹或语录(二) - 三虹 - 云    浅    月    明
 自己直说:“我是不小心的”!
泽事迹或语录(二) - 三虹 - 云    浅    月    明
 继续操作练习中。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017