注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

【转】“成功”无止境  

2012-07-14 17:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自福莲慧《【转】“成功”无止境》

有的“成功”只是大失败的一个起点。

运到盛时需警醒,境当逆处要从容。在追求的路上,别太有成功和失败的分别心。成功常常不在表面,不在一时,而在于一种心态、一种境界、一个完整的过程之中。

成功不是一个点,而是由无数个点组成的完整的生命历程。此一时的成功,非彼一时的成功。此一时的成功,到若干年以后再来看,就变成了很普通很平常的成绩了。所以,真正成功的人永远不会停止对“成功”的疯狂追逐,越成功的人,成功的目标越大,对成功的欲望越强烈。

德国哲学家叔本华说,人因不满足而痛苦,于是拼命追逐,一旦满足后,又倦怠无聊——又不满足了,于是又开始了新一轮的追逐。人类发展正是在不知足、知足的矛盾中,波浪式前进,螺旋式上升。

因此,成功与生命共存。成功无止境。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017