注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生几何,盖茨评说  

2012-09-21 14:54:52|  分类: 管理课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

他,13岁开始编程,哈佛大学肄业,39岁就成为世界首富,并连续13年荣登福布斯榜首。早在13年前我读过他的两本书《未来之路》和《未来时速》,尽管它们都是写于上世纪末,但对本世纪前10年的预测几近完美:“在下一个时代里,成功的企业将会是使用数字工具重新创建其工作方式的企业。”并断言——

人生几何,盖茨评说 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

“对信息工作而言……;对企业运作而言……;对商务而言:用信息换时间,利用数据传输来结束中间商的角色,利用数字工具帮助客户解决自身问题,把个人接触式的服务支持用以响应复杂的和高附加值的客户需求。”不说你也知道这些预言是多么的正确与精准;不说你也知道他不是别人,就是软件教父比尔盖茨!

比尔盖茨不仅是一个软件天才,还是一个伟大的战略家,更是一个德高望重的智者。人们将他散见不同场合的名言收归起来,一共总结出10句经典,以警示后人。的确,比尔盖茨的经历是一个传奇,比尔盖茨今天的预言就是明天的事实,比尔盖茨的名言就是现代年轻人的读本。既如此,理当谨记。

1.社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。

山不过来我过去。这不是逆来顺受,而是积极应对。既然当前社会不公平现象是常态,我们就应该保持平常心,坦然对待。管不了它就先适应它。

2.世界不会在意你的自尊,人们看的只是你的成就。在你没有成就以前,切勿过分强调自尊。

佛争一炷香,人争一张皮。尊严好像很重要,但在世俗和势利面前,你的自尊可能一文不值,除非你非常杰出。因此,在未成功之前,你最好不要太强调自尊,否则会对你更加不利。

3.你只是中学毕业,通常不会成为CEO,直到你把CEO职位拿到手为止。

英雄不问出处,只有真的是了人们才认为是。因此,要让自己的内心强大起来:首先要是,然后再做事,最后才就是!

4.当你陷入人为困境时,不要抱怨,你只能默默地吸取教训。

失败是成功之母,商场也不相信眼泪。抱怨除了给自己添堵外,对命运的改变无济于事。失败了,挫折了,惟有悄悄地爬起来,重新来过,这才是人间正道。 

5.你要懂得:在没有你之前,你的父母并不像现在这样“乏味”。你应该想到,这是他们为了抚养你所付出的巨大代价。

是的,只有永远感恩和孝敬父母,才是幸福人生的硬道理。

6.在学校里,你考第几不是那么重要,但进入社会却不然。不管你去到哪里,都要分等排名。

人们常把好企业好品牌称为“数一数二”,那是赞美和肯定,而把那些不太好的企业和产品称为“不三不四”,那是鄙视和瞧不起。

7.学校里有节假日,到公司打工则不然,你几乎不能休息,很少能轻松地过节假日。

职场上是逆水行舟,不进则退。在这个世界上,资源总是稀缺的,唯一能够掌控的资源就是你的时间。笨鸟先飞,永不停歇。只要功夫深,铁杵也能磨成针。

8.在学校,老师会帮助你学习,到公司却不会。如果你认为学校的老师对你要求很严格,那是你还没有进入公司打工。因为,如果公司对你不严厉,你就要失业了。

学校不是你成功的地方,而是你不断失败的练习场;相反,职场却只许成功不许失败,否则,你可能会丢掉饭碗。

9.人们都喜欢看电视剧,但你不要看,那并不是你的生活。只要在公司工作,你是无暇看电视剧的。

时不可待,机不再来。观看电视剧的时间成本很高,那可是一件非常昂贵的奢侈品,不成功的人是消费不起的。

10.永远不要在背后批评别人,尤其不能批评你的老板无知、刻薄和无能。

 “当面批评与背后赞扬”永远是成功制胜的法宝。到处惹是生非的长舌妇不仅招人嫌,而且自己也过得很不快乐。必须清楚,老板一定有比你强的地方,否则他当不了老板。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017