注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

【转载】小故事 大道理(360)  

2012-10-31 08:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐者 快乐着《小故事 大道理(360)》
 
 无言的辩护

 一天,一位农夫骑马进城办事,走了很久,人累了马也疲乏了。他见不远处有一棵高大茂盛的树,就将马拴在树上,自己坐在树下休息。
      不一会儿,又有一个人富人骑马来到树下。富人下了马,也将马拴在树上。农夫见了,连忙起身对富人说:“请不要把你的马拴在树上,我的马刚买不久,还没有驯服,我担心它可能会踢到你的马。”富人听了很不高兴,说道:“这棵树又不是你家的,我想把马拴在上面就拴在上面!”
农夫不再言语,又坐到树下,拿起干粮吃起来。富人则背靠着树干休息。突然传来一阵嘶叫声,农夫赶忙起身跑过去看怎么回事。一看,两匹马已经打得不可开交,人根本无法靠近。富人也跑了过来,可是只能眼看着自己的马被踢死。
      富人气坏了,不由分说,抓住农夫,一路将他拉到法官那里。无论法官问农夫什么,农夫一个字也不回答。“真不好办,原来他是一个哑巴。”法官刚说完。富人大叫:“不可能!刚才他还跟我说话了呢!”“他说了什么?”法官问。
      他说:“请不要把你的马拴在这儿,我的马还没有驯服,可能会踢死你的马。”富人激动地说。这时,法官明白了一切,对富人说:“事实已经很清楚了。谁让你不听劝告,一定要把马拴在那棵树上了呢?农夫没有理由赔偿你。”
      这时,农夫开心地说话了:“我知道你们不会轻易相信一个穷人的话,现在,他说出了真相,法官您也作出了公正的判决,这不是很好吗?”

运用智慧,即使不说话也能为自己做有力的辩护。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017