注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

泽儿的性格表现  

2012-10-10 06:28:58|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我是位特别关注小孩子心灵成长的妈妈,但自古就有“智者千虑必有一失”之说,所以,无论我怎么样引导或开发,孩子的成长总是会有阴面和阳面才算符合人道的完美。

      泽儿在国庆假期前一周就请假随我去了济南,我总相信带孩子走在路上比坐在教室里会体味更多。

      这样,当泽儿再回幼儿园上课时,加上国庆的长假就是半个多月没见到老师及小朋友了。周一早上,当我带泽儿刚步入教室内,琪琪老师马上迎着泽儿走过来打招呼,泽儿也问候老师好……这时,只听整个教室内的小朋友们自发大呼:“刘昊昊、刘昊昊、刘昊昊……”那声音震耳欲聋,如运动场上观众为运动健儿呐喊“加油”时的节拍,整齐而有韵律,再返身看泽儿,他似乎也被眼前的阵势弄懵了,与琪琪老师站在前面,脸色一阵红一阵白的,我趁势赶紧与泽儿道别,发现这小子还可以自如的与我挥手,情绪颇稳定的与我说:“妈妈拜拜”哈哈……

     回来的路上我想:

      (1)为什么我每次去接泽儿时,小朋友们都争先大喊“刘昊昊,刘昊昊,接你来了”,而别的家长来接宝贝时,小朋友们不会兴奋呼喊?

      (2)为什么在小朋友上课时泽儿喜欢到衣帽间里玩?问泽儿为什么时,他只说:“衣帽间里好玩呗”。

      (3)我为泽儿刻意表现出了什么特殊化吗?没有,绝对没有。

 

      “邹老”是大庆教育界的模范,诸有“铁人精神”。昨天他请我帮忙为他制作兼策划、编导一段多媒体教材。为了主题深意的清晰,我与邹老昨天应约相见并聊了一个下午的时间,从中也聊到了泽儿的问题,邹老肯定的对我说:“泽儿的这些表现,包括表意上的不太合群,都是为了表现出他的与众不同”……

      曾一度担心泽儿“孤癖”,但这种担心随着泽儿入园的表现早已释然,而且泽儿也正如我意愿走向:大方、活泼、主动、勇敢,不仅胆子大,而且在任何一个环境中,他都会玩得如鱼得水。晚饭后,带泽儿出来散步,见一个由五六岁或七八岁孩子组成的小圈子正在广场上疯闹,放泽儿自己去玩,他马上闯入这个群体内,根本没有不熟识的躲闪或陌生感觉,只见他跑得更更欢了,广场上不断传来他高分贝的“叭叭、叭叭叭……”用嘴模拟机枪的声音。     

泽儿的性格表现 - 三虹 - 云    浅    月    明
这是从幼儿园群中挖来的照片。老师有活力,孩子就会充满阳光。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017