注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

泽近期、语录  

2013-01-13 19:58:53|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚从“海悦建国”回来就已经十点钟了,又陪泽儿里外转转,等他回房睡觉的时候就已经是十一点了,又陪他在房间里读了一个故事,然后,才为泽儿关好灯并与其互道晚安。

      今早,接近九点,泽大妈打来电话,相约去看天鹅,一拍即合。抓紧为泽儿准备早餐,可泽儿却忽然找不到了他的海绵宝宝沾贴,他恼火地问我们是否看到了他的东西,我和泽爸一口同声回答说“没”。这下,泽儿又犯了老毛病,随即大哭大叫:“都是你们俩搞的鬼,呜呜呜……我不会原谅你们的,呜呜呜……你们给我快点找到……”我就纳了闷了,“都是你们搞的鬼”这话从何而来呢?这孩子的臭脾气怎么如此之大?唉!我边在厨房准备早餐,边听着泽儿在楼上的大哭之声,或许,站在孩子的立场上考虑人生,这也可谓是“不如意事十有八九吧”!

      告诉泽儿说:“自己的东西自己没收拾好别怪他人,而且就他这破表现、破态度,我们也没有义务为他找,请他自己找”。闹了有十几分钟的泽儿站在楼梯上告诉我说:“妈妈,我爸帮我在我的被子底下找到了沾贴”(都是自己乱放,还怪别人,都是爸爸宠他,坏毛病)。

      早餐,泽儿吃了一个煎鸡蛋、半碗米粥、两片煎豆腐及几口炒青椒。

泽语录:

      (1)泽儿在离开东北时,大姨、二姨都送了厚厚的红包,我即问泽儿谁给的,泽儿低头一边往红包里装钱一边说:“都是我最爱的人呗,那就是我大姨、我二姨”。

      (2)泽儿在东北一直住在二姨家,无论大姨如何动员请他睡在大姨家,泽儿就是不答应。无奈,大姨就将他一军说:“你二姨家也不是你的家,你不能总住在这里的,也要到大姨家住几天才行”没想到话音刚落,泽儿就不示弱地告诉大姨说:“我人在哪里,哪里就是我的家”(大姨、二姨当场无语,随即传来她俩一阵笑声)!

      (3)泽在东北时拒绝接听爸爸的电话,问其理由,他说:“爸爸不关心我”。可一登录威海地盘,他即说:“妈妈,我太想我爸爸了,想得我都要哭了”。与爸爸一见面随即搂住爸爸的脖子亲切地又说:“爸爸,你想我了吗?我太想太想你了,想得我都快哭了”。

      (4)爸爸做好了晚餐,泽儿马上捧场说:“爸爸,你的菜炒得太香了,美味啊,爸爸,你辛苦了”!

      (5)从东北回来后,我身体一直欠佳,导致有两天没准备好早餐泽爸就上班去了,泽儿每次得知爸爸没吃饭就去上班后而心疼地叫道:“我爸没吃饭他不饿嘛,爸爸要吃早饭才能走,他应该吃早饭的”。

      (6)在去看天鹅的路上,大爸一边开车一边接听电话,泽儿马上问我说:“妈妈,开车可以打电话吗?”泽大妈也打趣地对泽大爸说:“你侄子问你开车可以打电话吗,你回答啊”泽大爸说:“这里没有交警,我是偷着打的”。我反问泽儿这样做对不对,泽儿说:“开车不能打电话,我早就知道了,大爸这样做不对”!

      (7)泽爸今晚玩兴大起,从午餐开始与大爸们一起玩到现在还未回来,泽儿早在五点多就自己打电话去催爸爸回来,爸爸满口答应说一会就归,可直到现在也没见身影。泽儿刚刚又忽然想起来了,苦着脸跑过来对我大叫道:“我爸他怎么还不回来,快点快点,我要给他打电话”见泽儿拿着电话对着听筒大喊着:“哎呀爸爸,你怎么还不回来,天都黑了,快点回来快点回来,我快担心死了,我担心你,快点回来,你快点回来……”

泽近期、语录 - 三虹 - 云    浅    月    明 
泽近期、语录 - 三虹 - 云    浅    月    明 
泽近期、语录 - 三虹 - 云    浅    月    明 
泽近期、语录 - 三虹 - 云    浅    月    明 
泽近期、语录 - 三虹 - 云    浅    月    明
天鹅湖上美丽的天鹅。(以上照片是朋友多次“潜伏”在天鹅湖畔的结果,非本人所为)

 

     

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017