注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

【转载】教育孩子理财从零花钱开始——愿天下所有的孩子吉祥如意!  

2013-01-23 10:48:07|  分类: 育儿经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育孩子理财从零花钱开始——愿天下所有的孩子吉祥如意! - 宏冕 - 宏冕——无所住生其心
教育孩子理财从零花钱开始

    现在有些孩子尽管岁数小,可在买东西这点上已经非常有“主见”,买衣服、买鞋,都得孩子自己拿主意,去超市的话更加不得了,这也要那也要,劝都劝不住。
    题目就出在孩子不会理财上,只要家长在孩子的零花钱题目上多花点心思,孩子才能从受家长管制转变为主动治理自己的零花钱,并调整自己的花钱行为,从中学到更多“钱”以外的东西。
    首先让孩子懂得“想要”与“需要”的区别!
    在给孩子买东西前,家长应先考虑下列几个因素:
    你买得起吗?
   这件商品是不是你但愿孩子拥有的?
   你的孩子是否要求过多或者要求公道?
   这件商品对孩子而言,是“想要”仍是“需要”?
    家长在考虑这些题目时,也可以让孩子介入其中,再作出选择。家长要给孩子这样的体验机会,让孩子慢慢懂得“想要”和“需要”之间的区别。
    假如孩子的确“需要”某样东西,可以借此机会教孩子了解商品信息和购物常识。好比货比三家,如何还价、怎样看标价及商品的有效期等,从实践中获守信息。
    再就是给孩子设“小账户”,并执行“财政预算”。为孩子建立“账户”,决不是简朴地为孩子开一个储蓄账户。
    账户最少要起到三个作用:
    第一、是让孩子对自己的账户存款负责,孩子老是喜欢他账户上的钱越来越多,这样,他就不会养成乱花钱的习惯。
    第二、是划定他每次花钱使用量不准超过账户的一半,告诉孩子强行超支的后果,这样,孩子以后就不会乱借债去消费,买东西也会精打细算。
    第三、是告诉孩子,他账户里的钱还必需尽一些义务,如过年过节给爷爷奶奶等买些小礼物,这样孩子还会省些钱道别的用途。
    如斯从小训练,有益于孩子成人后的理财!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017