注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

小当家、小懂事  

2013-01-30 11:31:53|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

妈妈在12306网站预订火车票,征求泽儿的意见说——

   妈妈(喜形于色):儿子,你过来,妈妈得跟你商量一件事。你说我们订火车票是订软卧还是订硬卧呢?

泽儿(正在低头玩他的玩具,听到妈妈问话就抬起头来,不加思索地说):订软卧吧。

   妈妈(心有不甘,琢磨着,得给这小孩儿上堂节俭教育课):儿子,你听妈妈跟你说,硬卧比软卧要便宜一百多块钱呢,订硬卧会更节约钱的。

泽儿(盯着妈妈看了一会,也似乎是思考了一下):哦,这样啊,那就订硬卧,也行吧。

妈妈(继续不甘心地问下去):可是,妈妈又担心硬卧车厢,订到接近车门口那里,如果有人来回开门走动就会冷一些,而且,妈妈还担心会闻到由车门口过道上传来的烟味,怎么办呢?订软卧吧又要贵一百多块钱,妈妈可舍不得,怎么办?

泽儿(小眉头又皱起来了,显得有些不耐烦的样子):哎呀,你还是订软卧吧,我,给你一百块钱不就行了嘛(泽儿边说边转身去了自己的房间,然后,见他从房间出来,手里就拿着两张崭新的100元现钞)!

泽儿(走到妈妈身边,见他只放下一张100元钱):给你一张,你收着吧(随后,见泽儿又拎着另外那一张百元现钞返回了自己房间,估计又放在自己的钱柜里了吧)。

妈妈(实在忍不住了,等他转回来时,干脆抱住这小P孩儿一阵笑):儿子,谢谢你给了妈妈一百块的援助,这样,我们就可以订软卧出发啦。

泽儿(依然皱着小眉头,颇绅士地说):来,我帮你把这一百块钱,放你钱包里吧(泽儿一边吃力地往我钱包里塞那一张钱,一边还继续说)我是自己舍不得花的,都留给你用的妈妈。

 

     (二)

某周日的午后,妈妈一个人躺在房间里,想起自己最亲爱的、已过世的父母双亲难免又一次暗自神伤。这种锥心的刺痛不是每一时刻都担得起的,说放下,怎么能够!让我每每想起来都有隐藏不住却又无法释放的休克感!

泽儿偏偏这时跑进来,发现妈妈哭了,他马上走过来轻声问:“妈妈,你怎么了?”边问边拿起手边的纸巾帮妈妈擦眼泪。

“没事的儿子,妈妈只是想姥姥、姥爷了,你刚睡醒,快出去吃饭吧”。见泽儿习惯性的皱起了小眉头,他继续不停地帮妈妈擦试眼泪说:“妈妈,你真是太可怜了,没妈的孩子就是一根草啊,看,抱枕都被你哭湿了一大片……”

稍后,听泽儿在餐桌前对爸爸说:“爸爸,我妈在房间里哭了,她又想起我姥姥和姥爷了,我都帮她擦眼泪了,我妈妈太可怜了,爸爸,我都想哭了……”随后,又听泽儿在客厅大喊:“妈妈,吃饭了,快起来吧,饭要凉了……”拗不过他,我只能在房间里回答说:“妈妈吃过了,你快自己吃吧”。

“不行的妈妈,你什么时候吃过了,这可是午饭啊,你难道穿着睡衣就吃过了吗,不行的,快点过来吃”泽儿还在客厅执着喊着。我只能起身,来到餐桌前,泽儿马上用自己的小勺舀起饭喂到妈妈嘴边来,轻声说:“妈妈快吃,饭要凉了,你要多吃点”,用嘴接住儿子送过来的那一勺饭,我慢慢吞咽着……如此一刻,妈妈的心已被儿子温暖透顶,似乎就看到了这孩子未来的爱心与孝顺一片了,这人生,还需要奢求更多吗?足矣! 

小当家、小懂事 - 三虹 - 云    浅    月    明
 44个月的小当家、小懂事哦~!
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论