注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

【转载】日常生活中的祈愿修持——波卡仁波切开示  

2013-12-23 14:38:50|  分类: 学佛理佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日常生活中的祈愿修持——波卡仁波切开示 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
 日常生活中的祈愿修持
波卡仁波切开示

    于日常生活中,面对许多不同的场合,我们可以采取一些适当的态度,使其能滋润我们已趣向菩提之心灵。
    这些思维的培养,佛陀曾亲自教示于显经之中,我们可以将这些祈愿文牢记并运用:

    当我著衣时,愿我能著上谨慎及羞耻之衣!

    当我系带时,愿我也系于圣行及戒愿之带,永不离背!

    当我启门时,愿我亦能启开甚深证悟之门!

    当我关门时,愿我能永闭下三涂之门!

    当我行路时,愿我正于觉醒路上直行!

    当我乘马(乘车、或其他交通工具)时,愿我正乘于精进奔驰之战马上!

    当我涉水(行于桥上、或乘于船上)时,愿我越度轮回苦海!

    当我顺坡登高或行于楼梯时, 愿我正攀登于解脱之道上!

    当我到达目的地时,愿我到达涅槃之城!

    当我会晤上师或了不起之人时,愿我所遇,所跟随者是位完美的上师!

    当我亲见三宝示现时,愿我能生于佛净土!


    本文转自: 显密文库,详细出处请参考:
    http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=2485
日常生活中的祈愿修持——波卡仁波切开示 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017