注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

趣事、语录  

2013-02-17 05:33:32|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚,我又一次失眠,从凌晨一点多醒来就无法再进入睡眠状态,接近两点半钟时只好干脆起身,打开电脑,看些喜庆热闹见闻,再写几笔泽语录与泽的花花事来迎接黎明吧。

 

  (1)泽儿见姐姐在玩奶奶的运动剑,他心痒痒的走到姐姐身边说:“姐姐,女生要温柔些的,可以种花、练扇,就是不能练剑的,剑只有男生可以练,因为男生才勇猛”(谁告诉你女生不有种花、玩扇而不能练剑啊,也太能杜撰了)!

 

  (2)泽儿在离开济南即将回威海的前一刻——

奶奶正坐在沙发上看电视,泽儿依然在客厅跑来跑去不得安静,奶奶唤他说:“昊昊,快过来,让奶奶再亲亲”泽儿就忽然跑上前去搂住奶奶的脖颈,无限深情地说:“奶奶,我要回威海了,可是我好舍不得你啊”(感动得奶奶当场泪奔)!

 

  (3)泽儿晚上让爸爸给拿饼干,可爸爸貌似拒绝了他的要求,见泽儿跑到我房间来愤愤地对我说:“妈妈,你还把我爸爸当好朋友吗?(当啊)可我已经不把他当好爸爸了,因为他不给我开饼干,你也别把他当好朋友吧”。

 

  (4)傍晚,我们去岳姨家吃晚饭。泽儿在路上对我说——

  泽儿:妈妈,我不快乐了。

  我:难道你很悲伤吗?

  泽儿:我不悲伤,我只是不快乐。

  我:妈妈认为不快乐的情绪之外基本还有四种情绪,例如:悲伤、愤怒、郁闷、无聊,不知道你是因为哪一种?

  泽儿(听了我的话泽儿并未回答,而是依旧低头闷不作声地一个人走在前面,但一走进岳姨家的单元门后,就见泽儿探出头来喊妈妈,并大声告诉我):妈妈,我已经快乐了,因为我太想我岳姨了,一到这里我就快乐啦(啊哦,原来不快乐的理由是因为太过思念啊)!

 

  (5)泽儿近期一直有些依恋妈妈,每晚临睡前都要妈妈陪,要么就是半夜醒来在房间内大喊妈妈过来,所以,我的睡眠状态基本上游离的,上半夜睡在自己房间,下半夜便睡在泽儿房间,快与梦游不远了。

  某晚,又与泽儿一起躺在床上进入睡眠前序,见泽儿睡意全无,依然兴奋扑腾得激烈,便懒得理他了,一个人转过身去,故意哼着歌曲,想表达出对他顽皮情形的不在意,以此来减轻他的兴奋而早些安静下来。没想到在我正哼唱着周华健的歌曲时:“宝贝对不起,不是不爱你,只是不愿意,又让你哭泣……”泽儿竟呼地坐起来呜呜呜地哭着说:“呜呜呜……妈妈呀,你唱……唱得真是太好了,我太感动了,我太感动啦,我感动得都哭了”!我连忙打开台灯,见泽儿已经哭得落花流水了,坐在那里一边擦眼泪,一边扑上来抱住我……哎哟喂,我赶紧拥抱他,这举动实在让我吃惊不小,这小男孩儿的情感怎么如此投入,不知该喜还是该忧?

 

  (6)就在刚刚,泽儿忽然醒来,坐在床上望着我说——

  泽儿:妈妈,你怎么开着电脑?快睡觉。

  我:妈妈睡不着?            

  泽儿:你为什么睡不着?

  我:妈妈失眠了。

  泽儿:妈妈快点睡,上床来,你就闭着眼睛,过一会就会睡着的。

  我:你快睡吧,妈妈一会就睡(见泽儿又倒在枕头上,我顺便为他盖好被子,耳边即刻就传来了他匀称地呼吸之声)。 

 

  抱歉小朋友,妈妈干扰你睡眠了……

 

泽语录 - 三虹 - 云    浅    月    明在奶奶家老房子里练剑

 

泽语录 - 三虹 - 云    浅    月    明 
泽语录 - 三虹 - 云    浅    月    明

 在回威的列车上竟然也会遇到了自己的同班的小朋友(听泽儿说,这位小朋友是白玉涵)!

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017