注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

【转载】小故事大道理——蝶的勇气——愿天下所有的孩子吉祥如意!  

2013-02-20 19:33:35|  分类: 育儿经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小故事大道理——蝶的勇气——愿天下所有的孩子吉祥如意! - 宏冕 - 宏冕——无所住生其心
小故事大道理
蝶的勇气

    杰克走在乔治亚州某个森林里的小路上,看见前面的路当中有个小水坑。他只好略微改变一下方向从侧翼绕过去,就在接近水坑时,他遭到突然袭击!
    这次袭击是那么出人意料,袭击者是一只蝴蝶。
    他笑了,又向前跨了一步。攻击者又开始向他俯冲过来。它用头和身体撞击他的胸脯,用尽全部力量一遍又一遍地击打他。
    他退后一步,攻击者因此也就延缓了攻击。他每次向前迈出一步,它都不顾一切地向他冲来,他不得不退后一步。
    最后一次,他退后了好几步,以便仔细观察一下敌情。攻击者撤退了,栖息在地上。
    就在这时,他才弄明白它刚才为什么要袭击自己。
    它有个伴侣——一只红蝴蝶就在水坑边上,红蝴蝶好像已经不行了。它呆在它伴侣的身边,尽管红蝴蝶快要死去而杰克又是那么庞大,但为了它的伴侣它依然责无旁贷地向杰克进攻。它这样做,是怕杰克经过时不经意踩到它的伴侣,它的进攻和保护给它的伴侣带来尽可能多一点生命的珍贵时光。
     大道理:英勇是一种力量,但不是脚步和肩部的力量,而是心灵和灵魂的力量!尽管有时这种力量显得是那么微弱,也能给人以心灵的震撼,甚至能够保护自己的至爱。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017