注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

开学了(45个月)  

2013-02-28 11:00:46|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天,昊昊正式开学。其实,幼儿园早在初九就寒假结束了,只是昊昊晚去了十天。是妈妈自己甘愿多带几天儿子在身边,虽然麻烦些,但心里充实也感觉融融温暖。

还有三个多月就满四周岁的昊昊,此月变化最明显。

首先,在早晨起床后,听不到大喊妈妈了,而是自觉穿好衣服自己走出房间。说起穿衣服,或许别人家的孩子早就会了,但昊昊这个月才算正式自觉主动起来。毛衣、毛裤、袜子都穿得很周正,有时甚至连外裤也穿好,着实让妈妈心里美了。

第二,在吃饭上,也更加自觉地来吃干净自己那一份,不剩饭,懂得“粒粒皆辛苦”。 

还有,昨天带昊昊去广场上练习溜冰,眼见他滚了一身的尘土也出了一身的汗,昊昊不娇气,也不怕摔,勇敢、顽强。不经意间,我发现孩子就这样明显长大了!

    另外,我还发现昊昊在玩耍中确实是有意在远离妈妈的视线。只要妈妈跟过去,他就会说:“妈妈,你还是去你那边吧,不用过来”。在玩耍过程中,偶尔还会听到昊昊大喊妈妈,我赶紧转身朝他玩的方向应声,这时昊昊会大声说:“妈妈,我爱你!”或是“妈妈,回家的第一件事是洗手,别忘记啦!”呵呵,真不知道小孩子当时是玩到哪里或是在哪里产生了触景生情之心,总之,想起来也确实感觉很有趣!

开学了 - 三虹 - 云    浅    月    明
小赖皮样! 
开学了 - 三虹 - 云    浅    月    明
站不起来就先趴会儿。 
开学了 - 三虹 - 云    浅    月    明
随地滚爬着练习自己站起来。 
开学了 - 三虹 - 云    浅    月    明
卸下滑轮鞋子就骑单车,这一身尘土!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017