注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

人在济南  

2013-02-08 22:38:13|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (一)逛超市

      说泽儿体恤,这是真实的。

      每次与泽儿逛街,想为他买些吃穿或用的东西时,他都会毫不犹豫地拒绝,理由只有一:“为妈妈省钱!”。

      今天,家人都在忙着打扫及忙着春节用餐的筹备,俺们娘俩似乎就成了两大闲人,索性带他去逛大润发,也顺便为家人再买些力所能及的东西回来。

      先逛图书区,泽儿喜欢看《植物大战僵尸》,但当我准备一次性多买几集时,泽儿急忙摆手在旁边提醒我说:“快放回去吧妈妈,我们一次只买一本就够了”。

      再逛衣帽鞋袜区,想为泽儿买一套内衣、买一双鞋子,但泽儿都拒绝了,他强拉着我走开:“妈妈,还是去买有用的吧,我有鞋子和内衣,不需要再买了”。但当我回答他要为奶奶买一套保暖衣时,泽儿却欣然陪我折回去耐心挑选了!

      泽儿坐在购物车里对我说:“妈妈,我们只买有用的东西,我帮你省钱吧”。

      (二)讲故事

      泽儿今天没午睡,所以,晚上八点一过,便有意陪他到床上聊天。简单聊了些搞笑的话题之后,就随即关灯进入睡眠前奏。泽儿不安心啊,他不停问我——

      泽儿:妈妈,我爸爸睡觉吗?他在做什么?

      我(被多次问到有些烦,语气难免不够友善):你爸也马上要睡了,别问了,快点睡吧。

      泽儿:妈妈,你怎么这样对我说话呢,你不能态度好一点吗?

      我(马上意识到自己对孩子的睡眠过于急切,当场转变语气,无限轻柔与温和啊):哦,爸爸忙完就会睡觉的,儿子乖,别操心大人的事情,自己早些睡哦。

      泽儿:嗯,妈妈晚安。

      泽儿(忽然又一转身,很兴奋的语气):妈妈,在美国的大城市里有一个灯泡,很神奇,它其实就是一颗圣诞树,但能变很多东西,图书、照片、窗帘、烟花、板凳什么的……它什么都会变,它还会变成小朋友呢(我听入迷了,插话告诉泽儿说,这就叫无所不能)。妈妈,夜晚把它一明亮的时候,它就是一颗圣诞树,白天一关掉它的时候,它就是一个灯泡(半天没声了)~

      “然后呢,然后呢~”我继续问着。当我还准备再听下去的时候,可泽儿就这样睡着了,看看时间,不到八点半。

     

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017