注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

【转载】静深定的力量  

2013-03-03 15:10:17|  分类: 学佛理佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静深定的力量 - 宏冕 - 宏冕——无所住生其心
 静深定的力量

    智慧启引:“内向者被认为更喜欢刺激较少的环境,并倾向于安静专注,听得多说得少,在开口之前会思考。相反,外向者在社交场合中非常有活力,通常坚定自信,能够同时处理多个任务,表达自己的想法,反应迅速。内向者回避社交并不是出于害羞或恐惧,很多时候,他们只是单纯地不喜欢而已。通常我们以为,开朗外向和情商高的人往往更容易获得管理者的职位。研究表明,内向者也同样可以成为优秀的老板,无论作为管理者还是决策者。通常我们以为,社交能力对于领导者来说就像必须经常锻炼身体那样重要。其实,性格内向的领导者更拥有潜在的竞争力。”
    关于“内向者是否适合职场生存”的话题,早已有人进行过讨论。
“内、外”有别
    “内向”与“外向”的定义,最早由瑞士心理学家卡尔·荣格提出,这也是心理学类型理论中最为著名的划分方式。
    荣格认为,个体心理能量的活动倾向于外部环境,就是“外倾型”的人,他们重视外界,爱社交、活跃、开朗、易适应环境。
    心理能量的活动倾向于自己,就是“内倾型”的人,他们更重视主观世界,好沉思、善内省、常自我欣赏和陶醉,孤僻、缺乏自信、害羞、冷漠、寡言、较难适应环境的变化。
    而在凯因的定义中,内向者被认为更喜欢刺激较少的环境,并倾向于安静专注,听得多说得少,在开口之前会思考。
    相反,外向者在社交场合中非常有活力,通常坚定自信,能够同时处理多个任务,表达自己的想法,反应迅速。在凯因看来,内向者回避社交并不是出于害羞或恐惧,他们只是单纯地不喜欢而已。
    毫无疑问,这个世界已经被“外向者”所占领——尽管其中有一部分是“伪装”的。通常我们以为,企业界崇尚极度自信,CEO 大多是控制力强、语言流利、说话铿锵有力的管理者。事实上,内向的CEO 比我们通常以为的要多,根据一项统计,美国40 %的商业权力掌握在性格偏于内向的人手里。
    “内向”的潜在竞争力】
    第一、开口之前先思考
    内向者极少会说出不靠谱的话!
    因为在开口之前,他们已经在脑海中完成了字斟句酌的工作,就如同书写下来的文字报告一样观点清晰、用词准确。
    在和他人的沟通交谈中,他们也会仔细思考对方的发言和评论,并且在思考之后才做出回应,因此在公司会议中,他们可以在一片嘈杂喧嚣中保持清醒和冷静,并做出判断与回应。事实上,公司会议上最沉默的那个人,往往掌握着决策权。
    第二、更注重深度
    内向型领导者追寻深度而非广度!
    他们乐于向纵深挖掘,获取他们想要得到的信息;和外向型领导相比,他们更加谨慎和细心,更容易把事情想得透彻并作出明智的决定,完成一件事后再继续处理新问题和新点子。
    即使需要与他人交流,他们也更热衷进行有意义的谈话,认真地聆听并提出有见地的解答,而不是无谓地闲聊。
    第三、孤独带来成效
    有心理学家专门做过研究:喜欢单独训练的人往往更容易获得精湛技艺,这些技艺包括体育方面、乐器演奏,或是学生的课业考试等等。单独训练保证了在集体训练时无法达到的练习强度,被训练者的精神也更加集中。
    因此结论是:人在单独工作时会更有成效,而这无疑是性格内向的人所喜欢的方式。此外,头脑风暴并不是产生“好主意”的唯一的方式,独立思考的效果有时候可能会更理想。
  通常我们以为,开朗外向和情商高的人往往更容易获得管理者的职位。研究表明,内向者也同样可以成为优秀的老板,无论作为管理者还是决策者。
    【“内向”型领导者的优势】
    第一、平和的自信
    内向型领导者从来都是“忙而不乱”,他们的秘诀就在于有备而来!
    对于工作上的重要会议或演讲,内向型领导者会早早开始策划方案(甚至在方案A之外还准备好方案B),因此在重要场合下,他们总能保持心平气和,沉稳持重,丝毫不受外界环境的干扰或影响。
    而领导者身上所展现出的这种持重、自信、平和的气质,也能为他们争取到团队成员的信任。
    第二、倾听员工声音
    性格内向的领导者更善于倾听!
    他们关注细节,并在倾听中获取他们所需要的信息,以掌握公司的真实状况,减少人力资源方面的成本。
    比如,用一句嘘寒问暖的话让原本打算离职的重要员工改变主意。事实上,内向型领导者更善于领导主动型员工,倾听并鼓励员工实施自己的想法,他们所扮演的更多是调节者的角色,而不是外向型领导者常常扮演的决策者的角色。
    第三、决策更加慎重
    外向型领导者开朗自信、勇于进取的个性一旦过度,就会给公司带来麻烦!比如过度自信,可能让他们在某些商业决策中做出错误的选择。
    不仅如此,未来可能得到的丰厚回报会让外向型领导者忽略其他风险信号,不顾一切地“向前冲”。
    而对内向型领导者来说,他们的警觉性无疑更高,因此他们在决策时也会考虑更多,并更加慎重地做出决定。
    通常我们以为,社交能力对于领导者来说就像必须经常锻炼身体那样重要。其实,性格内向的领导者更拥有潜在的竞争力。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017