注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

【转载】小故事大道理——打开心门的钥匙——愿天下所有的孩子吉祥如意!  

2013-03-06 13:16:20|  分类: 育儿经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小故事大道理——打开心门的钥匙——愿天下所有的孩子吉祥如意! - 宏冕 - 宏冕——无所住生其心
小故事大道理
打开心门的钥匙

    库房大门上有一副坚固的门锁,粗大的铁棒自以为很有办法,一定可以打开这把锁,但是不管它用撬或者捶,费了多大的劲儿,都无法打开门锁。
    钢锯看不过去,接着上场,但是任凭它左锯右拉,门锁还是纹丝不动。
    这时,一把毫不起眼儿的钥匙悄悄出现,扁平弯曲的身子,一副弱不禁风的样子。
    当它钻进锁孔时,一下子就把那副坚固的门锁打开了。
    “你怎么做到的?”铁棒和钢锯不解地问道。
    “因为我最懂它的心。”钥匙轻柔地回答。
     大道理:每个人的心门上都有一把大锁,人与人之间一切的误会、猜疑和隔阂,往往出于不了解。惟有真正了解他们内心的需要并能给予最贴心的帮助的人才能打得开。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017